Конечно, в идеале всем хочется определиться с профессией еще во время учебы в институте, устроиться на стабильную работу и проработать там вплоть до пенсии, но, к сожалению, так удается далеко не всем.

Разные жизненные обстоятельства заставляют человека среднего возраста заново искать работу. Кого-то сократили, кому-то необходимо поменять место работы из-за проблем со здоровьем, кто-то в принципе до 40 лет не имел трудового стажа и т.п.

Все люди, которые сталкивались с этой проблемой, отмечают, что работодатели неохотно рассматривают в качестве кандидатов на какую-либо должность людей, возраст которых от 40 лет и выше.

Очень часто причиной отказа становится то, что в компании преимущественно молодой коллектив и работодатель понимает, что человек старшего возраста попросту не сможет влиться в него. Соответственно, могут возникнуть недопонимания у сотрудников, а это сильно мешает общему рабочему процессу.

Причем в этой ситуации опыт кандидата не имеет, к сожалению, абсолютно никакого значения, решающим оказывается именно возраст.

На многих работодателей действуют и распространенные стереотипы.

Например, считается, что человек после 40 лет становится более ленивым и просто не сможет работать в полную силу.

Кроме того, в основном руководящие должности занимают сейчас довольно молодые люди, и им просто некомфортно быть начальниками у людей среднего возраста, да и мобильность таких сотрудников гораздо меньше, это может мешать работе.

Также отмечается, что зрелым людям гораздо труднее обучаться чему-то новому.

Иногда людям среднего возраста отказывают только в определенных сферах деятельности, например, такого работника вряд ли возьмут на должность промоутера, ведь ему придется в течение целого дня стоять на ногах, а чем старше становится человек, тем труднее ему это дается.

В официанты тоже не берут сорокалетних, потому что им физически будет очень тяжело весь день бегать от столика к столику.

Кроме того, когда человек с солидным стажем работы идет пробоваться на такую начальную должность, это вызывает огромные сомнения в его профессионализме, поэтому работодатели не хотят рисковать и берут молодых людей, которых легко подстроить под тот или иной тип работы.

В таких новых сферах, как, например, логистика и маркетинг, люди солидного возраста тоже не приветствуются, так как у них нет соответствующего образования, а значит, они не знают сути данных профессий.

Однако не все так безнадежно, как кажется. Есть должности, на которые охотно принимают зрелых людей с условием, что у них имеется опыт в этом виде деятельности.

Например, приветствуются люди 40 лет в бухгалтерии, отделе кадров. В такой работе как раз необходимы те черты характера, которые так присущи людям данного возраста, а вот молодые работники далеко не всегда справляются с подобной работой.

Также опытные люди нужны в медицине, но, правда для этого действительно необходим хороший опыт работы и образование, в противном случае, можно рассчитывать на самые низшие должности, вроде санитара.

В учителя тоже всегда принимают с большим удовольствием. Именно взрослый человек способен справиться с большим количеством учеников, так как у него есть авторитет и жизненный опыт для этого.

Если у человека нету специального образования, но он физически крепок, его вполне возьмут работать в охрану, на стройку или водителем. В этом возрасте вполне еще возможно освоить какую-нибудь рабочую профессию.

Для того чтобы в короткие сроки найти работу после 40, следует приложить немало усилий, но начать необходимо с правильного составления резюме.

Вы обязательно должны указать в нем все свои наиболее сильные стороны и умения, которые могут пригодиться в работе на той или иной должности.

Попробуйте заинтересовать работодателя, чтобы он действительно захотел с вами связаться.

Обязательно напишите о предыдущих местах работы, лучше всего, если у вас будут отзывы от бывших работодателей, это станет большим плюсом для вас.

Максимально адекватно оценивайте свои возможности и не завышайте требований о заработной плате.

Если вам действительно срочно нужна работа, лучше соглашаться на более-менее подходящую должность с карьерным ростом, там вы сможете проявить себя, и ваша заработная плата, соответственно, возрастет.

Следующий шаг — собеседование.

Многие люди средних лет на этом этапе начинают сильно нервничать и не могут продемонстрировать себя в лучшем свете работодателю, а ведь это очень важно.

Ваш будущий начальник должен видеть перед собой уверенного в своих силах человека, который не боится трудностей и готов обучаться всему новому, только тогда у него появится желание принять вас на работу.

Слишком скромным и зажатым людям очень часто отказывают, потому что таким, как правило, очень тяжело пробиваться по карьерной лестнице.

Таким образом, найти работу можно в абсолютно любом возрасте, главное — огромное желание, благодаря которому вы точно сможете устроиться на ту должность, о которой мечтали.

Немного терпения, настойчивости — и все получится.


Эта запись опубликована Вторник, июля 10, 2018 в 0:12 и находится в категории: Другое. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий