14
Окт

Синдромом ледникового периода

   Автор: publish   Категория: бытовая техника

Любая бытовая техника имеет свойство ломаться. Правильная эксплуатация (более подробно смотрите здесь) и срок годности играют главную роль в качестве работы бытовой техники.

И вот в один далеко не прекрасный день хозяйка вдруг заметила, холодильник морозит намного больше обычного, и свежесть содержимого  холодильника под большим вопросом.

Как же быть?

Профессионалы говорят о том ,что «синдромом ледникового периода»в морозильнике в основном связан с проблемами в датчиках контроля температуры. Однако  возможны и иные причины, например неисправность платы компрессора или поломка клапанов.

Но все же основная беда заключается в датчике температуры. Поломка хотя бы одного датчика ведет к понижению температуры. Часто подобный ремонт вводит мастера в замешательство один датчики показывают верную температуру , а другой безжалостно врет,превращая продукты в ледышку. Поломка хотя-бы одного датчика может дистабилизировать работу всего холодильника.

Что же делать?

Возможно вы можете устранить поломку самостоятельно. Например во многих холодильниках может стоять режим «суперзаморозки»и возможно  ручной настройкой холодильника нужно просто перейти в «обычный режим для решения задачи.

Кстати во многих холодильниках находятся цифровое табло позволяющее осуществлять ручное управление и пользователь сам может  установить температуру как в холодильнике так и в морозильной камере. В данном контексте уместно  установить более высокую температуру. Однако часто данная мера не надежна ведь если датчик поврежден срок его жизни  совсем короток..

Кстати о ручке термостата . Именно она регулирует подачу холода и если она начала заедать и плохо переключатся в скором времени стоит ждать,что он начнет сильно морозить.

Выход может быть найден также через ручную настройку рабочего цикла компрессора . Оптимальный режим работы компрессора полчаса и отдых 25 минут. В это время датчик осуществляет контроль за температурой.

Однако каждая индивидуальная поломка нуждается в обслуживании мастера и поиска истиной ее причины. Ведь «здоровье «вашего холодильника зависит от вашего внимания.


Эта запись опубликована Суббота, октября 14, 2017 в 2:05 и находится в категории: бытовая техника. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий