28
Июл

Особенности яхтинга в Москве

   Автор: publish   Категория: Спорт

В настоящее время в столице начался настоящий яхт-бум. В столичном водохранилище насчитывается свыше 2000 яхт. Возросло и количество причалов. Все это свидетельствует о большой популярности парусного спорта в Москве.

Ежегодно увеличивается количество ввозимых в Россию яхт. И многие из них остаются именно в Москве. Бытует мнение, что если все яхты, которые есть в регионе, выйдут в акваторию столицы, то они займут все ее водное пространство.

Быть яхтсменом – престижно и привлекательно. Однако для того чтобы ходить под парусом требуется пройти специальное обучение. Оно состоит из теоретической и практической частей, важно освоить их в совершенстве, чтобы покорить даже сложную акваторию.

Почему так популярен яхтинг?

Для многих людей увлечение парусным спортом полностью меняет образ жизни. Это настоящая страсть и азарт, получить которые можно только в открытой акватории, управляя парусом. Другие приобретают яхту, чтобы войти в элитное общество. Действительно, яхтинг – увлечение богатых и знаменитых. Владельцу собственного судна может открыться этот элитный мир.

Существуют специальные клубы для яхтсменов. На их базе проходят увлекательные презентации, закрытые вечеринки и т. д.

Чтобы вступить в клуб яхтсменов, необходимо выполнить целый ряд условий:

  • Приобрести судно в собственность.
  • Подтвердить свою квалификацию в акватории.
  • Получить приглашение от действующих членов клуба.

Для начинающих яхтсменов необходимо пройти обучение, чтобы понимать терминологию и при случае продемонстрировать свое искусство управления судном. Сделать это можно и в Москве.

Вопросы подготовки

В столице открыто большое количество школ. Однако те, кто хочет не просто получить удостоверение, но и пройти полноценное обучение, отдают предпочтение стандарту RYA. В России действует единственное заведение, аккредитованное по этой системе. Это школа яхтинга «Кабестан», которая расположена в Москве.

У этой школы есть целый ряд достоинств:

  • Строгое соблюдение стандартов RYA обеспечивает высокое качество обучения.
  • Возможность получить подготовку любого уровня. Впоследствии вы можете расширить любительскую лицензию до профессиональной.
  • Теоретические занятия студенты проходят в московском офисе.
  • Свои силы на практики учащиеся «Кабестана» испытывают на территории пролива Солент в Великобритании.

Как видите, яхтинг в Москве получил широкое распространение. Освоить искусство управления лодкой в совершенстве вам поможет школа «Кабестан». Здесь вас ждут высокий уровень подготовки и сертифицированные по системе RYA инструкторы.

Больше информации: http://www.kabestan.ru


Эта запись опубликована Пятница, июля 28, 2017 в 0:42 и находится в категории: Спорт. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий