15
Апр

ПИФЫ

   Автор: publish   Категория: Деньги

Что такое ПИФ?

ПИФ (Паевой инвестиционный фонд) – это способ инвестиций путем выкупа долей. Суть фонда в том, что вкладчик выкупает определенные доли (паи), а управляющая компания проводит различные финансовые манипуляции и если они оказываются успешными, вкладчик получает прибыль.

Зачем нужны ПИФы?

Основная роль инвестиций в фонд это принесение прибыли своим вкладчикам, смотри тут. Хороши ПИФы тем, что при помощи их может заработать даже слабо разбирающийся в инвестиционных делах человек. Так как всеми денежными манипуляциями занимается управляющая компания и за свои услуги берет небольшой процент от прибыли вкладчика.

Как работают ПИФы?

Фондом или фондами распоряжается управляющая компания. Что бы иметь право распоряжаться инвестициями компания должна получить лицензию.
Когда лицензия от государства получена, компания должна письменно договорится с необходимыми агентствами и компаниями дающими возможность торговать на рынке ценных бумаг. Так же необходимо зарегистрировать документ «Проспект эмиссии паев». Когда все требования будут выполнены, компания может начать свою деятельность.
Управляющая компания размещает паи, входе этой процедуры должно быть собрано необходимое количество денежных средств. Если этого не произошло, фонд ликвидируют, а вложения возвращаются владельцам.

Виды инвестиционных фондов.

Все ПИФы делятся на три типа: открытые, закрытые и интервальные.

Открытый фонд – это самый распространенный вид фондов. В таких фондах, паи свободно приобретаются и продаются, а количество вкладчиков и величина инвестиций не ограничено. Активы в открытых фондах чаще всего высоколиквидные.

Закрытый паевой фонд обычно создается на определенное время, оговоренное с вкладчиком. Чаще всего работает в определенной отросли.

Суть интервальных фондов заключается в том, что продажа паев и их выкуп производится в определенный промежуток времени. Интервальные ПИФы чаще всего работаю с акциями, поэтому считается, что они более прибыльны нежели остальные.

Положительные и отрицательные стороны вложений в ПИФы.

Самое главное преимущество фондов в том, что деньгами вкладчиков управляют эксперты своего дела. Потому что только знающий куда инвестировать и умеющий это делать человек, сможет получить лицензию.
Минимальный порог инвестиций составляет порядка 2 – 3 тысяч рублей, а процент прибыли, сопоставим с процентам вклада в банке на сумму около 100.000 рублей.
Прибыль от фондов не облагается налогом. Заплатить налог будет нужно только при реализации своей доли.
К недостатком ПИФов, относится долгое снятие денежных средств, занимающее время около недели, при этом возможны сторонние затраты.
Рынок ПИФов в России считается растущим и имеющим перспективы. Положительная сторона ПИФов в том, что граждане РФ перестали относится к такому виду инвестиций как к экзотическому и их отношение к фондам стало более доверительным.


Эта запись опубликована Суббота, апреля 15, 2017 в 21:43 и находится в категории: Деньги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий