Красивая, сияющая, увлажненная кожа лица, без черных точек, угрей, пигментных пятен и прочих видимых дефектов кажется чем то недосягаемым. Маркетинг и громко обещающая реклама имеют настолько сильное влияние на современное общество, что люди, у которых чувствительная или воспаленная кожа лица готовы массово скупать средства с «антибактериальным» и «матирующим» эффектами, только чтобы понять, что их кожа не совершенна.

При каждом вскочившем прыщике или подкожном воспалении девушки паникуют и предпринимают всевозможные меры для их устранения, бездумно выливая на себя тонну химии в ожидании скорейших результатов. Но так ли это эффективно? Когда агрессивные скрабы, спиртовые тоники, и дезинфицирующие лосьоны действительно помогали? Почему средства, которые избавляют от проблем на несколько дней, а если повезет, на несколько недель, со временем становятся не действенными, а то и вовсе ухудшают состояние лица? Положение кажется безвыходным. Это утомительно. Это неприятно. Это дорого!

Причин, по которым возникает так много трудностей в выборе косметики по уходу за кожей, множество. Но, в частности, можно выделить две из них. Большинство продукции, которая представлена на полках магазинов, не щадит кожу и изрядно её сушит, тем самым нарушая работу сальных желез. Как следствие, кожные покровы начинают выделять еще больше жировой смазки, которая выполняет в первую очередь защитную функцию от внешних раздражителей.

Помимо иссушивающего эффекта, эти средства содержат отдушку (парфюм). Дерматологи утверждают, что всякого рода ароматические добавки являются одним из главным раздражителей кожи. Так что перед покупкой, стоит ознакомиться с составом продукта.

Чтобы научиться контролировать все кожные процессы и добиться максимально положительных результатов в уходе, необходимо, прежде всего, понимать эти самые процессы.

Когда речь идет об очищение и увлажнении, важно помнить, что масло растворяет жир. Всё довольно просто. Кожа человека вырабатывает нужное количество жира, которое ей необходимо. Это естественно и так должно быть. Конечно, человеку, который всю жизнь боролся с жирным блеском и широкими порами на лице, тяжело представить что метод очищение лица маслом и правда может работать. Но что, если временно отбросить свои предпосылки и рассудить объективно?

Масло в уходе за лицом

Не стоит бояться наносить масло на лицо. В одиночке, оно абсолютно безвредно. Гормоны, различные бактерии, плохая экология, частички омертвевшей кожи часто являются причиной возникновения прыщей, угрей, черных точек и прочих несовершенств.

Правильное функционирование водно-жирового баланса кожи не дает внешним негативным факторам влиять на организм, выступая в роли защитного «щита». Так что жир отнюдь не враг, с которым нужно неустанно бороться. Он помогает самому большому органу человека не выходить из строя. Более того, жир заживляет, увлажняет и питает кожу. Данную закономерность стоит запомнить и положить в основу своих знаний об уходе за кожей.

Не надо пренебрегать и простыми правила, знакомыми с детства. Рекомендуется выпивать не меньше 1 литра воды в день. Лучше пить минеральную или отфильтрованную воду. Вода помогает ускорить процесс очистки от токсинов и шлаков. Недостаток её в организме, на коже отображается в первую очередь.

Базовые правила очистки лица с помощью органической косметики или растительного масла

Главная концепция данного метода состоит в массаже лица. Его следует проводить не спеша, находясь в расслабленном состоянии. Удобней всего начать процедуру со лба и круговыми легкими движениями постепенно опускаться ниже к скулам, носу и подбородку. Достаточно пары капель на все участки кожи.

Для жирной кожи идеальным считается соотношение оливкового и касторового масла 1/3, а вот для сухой больше подойдет оливковое в чистом виде. Почему выбор пал именно на эти два масла?

Касторовое масло

Касторовое масло применяется в качестве антибактериального, противовоспалительного, увлажняющего и питательного средства. Многие специалисты отмечают неоценимую пользу данного масла в косметологии. Так как консистенция у масла достаточно тяжелая, то такой компонент способен проникать в поры, удаляя оттуда въевшуюся грязь.


Эта запись опубликована Четверг, марта 9, 2017 в 19:42 и находится в категории: Красота и здоровье. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий