20
Фев

Особенности бизнеса грузоперевозок

   Автор: admin   Категория: Авто

Грузоперевозки сегодня являются одной из востребованных сфер бизнеса. И чтобы занять прочную позицию среди зарекомендовавших себя компаний нужно продумать всю структуру до самых мелочей. В этом может помочь конференция по логистике, где возможно пообщаться с профессионалами и набраться опыта. Не стоит думать, что подобное предпринимательство – достаточно простое дело. Новоявленному бизнесмену важно помнить, что требуется делать упор на добропорядочности, качестве и заботе о клиентах. Если этот пункт вас не пугает, рассмотрим основные особенности открытия предприятия.

С чего начать?

Первое, что необходимо сделать предпринимателю, – это приобрести определенный автомобиль и зарегистрировать свою работу. Будет это ИП или ООО – решать будущему владельцу, главное, чтобы в классификаторе видов экономической деятельности были указаны транспортные услуги. Следующий шаг – формирование коллектива. Огромным плюсом станет наличие в штате юриста, который бы составлял договора со всеми нюансами и в соответствии с законодательством. С учетом того, что ответственность за предметы во время транспортировки несет перевозчик, этот фактор считается обязательным. Также при форс-мажорах и повреждении багажа этот сотрудник сможет составить акт оценки ущерба и его возмещения. Помимо этого оказание услуг по перевозке грузов требует:

  • покупку или аренду офиса, причем его расположение особой роли не играет: клиент может приехать сам, и вы к нему;
  • принятие бухгалтера, водителей и грузчиков;
  • приобретение грузовых авто: Газель, Hyundai, Isuzu и т.п.;
  • открытие банковского счета для осуществления безналичной оплаты;
  • создание сайта фирмы, где потребитель найдет полную информацию о ней.

Начальный этап ведения такого бизнеса довольно трудоемкий, но скоро все затраты окупятся и дело пойдет в гору.


Эта запись опубликована Понедельник, февраля 20, 2017 в 17:45 и находится в категории: Авто. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий