Возможности мозга намного больше, чем это можно представить. Вернее сказать, они бесконечны и вряд ли кто-то когда-то достигал их предела. Так же как и мышцы, мозг можно развивать, тренируя. Кроме того, можно осознанно направлять мышление контролируемым потоком, то есть управлять им. И от этого зависит жизненная картина мира для каждого человека.

Для мозга не существует различий между реальными и воображаемыми объектами

Мозг воспринимает абсолютно все события в равной степени реально, независимо от того происходят они на самом деле или лишь сконструированы в иллюзиях.

На этом основано действие эффекта плацебо и ноцебо. В первом случае больные могут принять простую воду за лекарство и избавиться от болезни любой формы, а во втором – человек может без каких-либо физиологических причин серьезно заболеть и даже умереть, если он подумал, что его что-то убивает, хотя на самом деле ничего такого не происходит.

Позитивное отношение к миру буквально притягивает радостные события, а также восстанавливает и усиливает тело, в организме повышается уровень гормона серотонина и, таким образом, улучшается физическое и душевное состояние. Именно в этом скрыты секреты успешных людей.

Одними мыслями можно самостоятельно вылечиться или погубить себя. Практически все болезни являются психосоматическими.

То, о чем человек думает больше всего, чаще появляется в его жизни

Актуальные для человека мысли, как магнит, притягивают соответствующие события. Таким образом, находят друг друга похожие люди, или человеку попадается на глаза приглашение на занятия, о которых он давно мечтал, а желанная покупка маячит буквально в каждой витрине.

Из этого следует, что для того, чтобы начать что-то менять в своей жизни, нужно сначала изменить шаблоны мышления. Если думать о радостных событиях, то их будет происходить все больше и больше. А если думать о долгах, то из них невозможно будет никогда выбраться.

Большую часть времени работа мозга проходит самостоятельно. За день в среднем две трети мыслей человека проходят без его личного контроля и представляют собой повторения. Таким образом, если есть хотя бы какие-то слабые негативные мысли, то они со временем разворачиваются, усиливаются, постоянно повторяются и тем самым приводят к хандре, болезням и депрессиям.

Но в то же время даже неуверенные попытки взять ход мышления под контроль, перемена настроения на позитивное могут со временем также разворачиваться и в итоге занять все пространство.

Поэтому важно давать пищу для мозга, тренировать его, прочищать новой интересной информацией, например читать книги по саморазвитию, переключать между разными насыщенными событиями. Нужно брать мышление под контроль и задавать ему программу для выполнения.

Контролируемые мысли будут приносить желаемые плоды, а не что выдаст мозг на свой выбор.

Отдых жизненно необходим для мозга

В течение дня информация накапливается, да еще и повторяется, а бывает и начинает противоречить сама себе, и тогда накрывает усталость, раздражительность и ухудшается самочувствие.

Нужно голову разгружать. Для этого в течение рабочего дня нужно делать перерывы и лучше всего медитировать. Практика остановки внутреннего диалога поможет очистить мозг и позволит возникнуть свежим качественным идеям.

В отпуске или на выходных важно отдыхать активно, поскольку яркие события заряжают мозг позитивом, радостью, светлыми чувствами и не оставляют места для пережевывания ежедневных забот.

Изменения мозга происходят также и физически

Каждый раз, когда человек сознательно задает себе установку, то в мозгу создается новая нервная связь. Таким образом, если повторять себе одну и ту же мысль, то появятся возможности как ее реализовать, станут заметны инструменты для этого, и в итоге она воплотится, а мозг будет натренирован, и с каждым разом все будет проходить быстрее и качественнее.

Возможности человека бесконечны, и это реально только в том случае, если он в это поверит. Любое событие в настоящем моменте зародилось когда-то в мыслях в прошлом. Чем осознаннее будут мысли, тем качественнее станет жизнь.

Чтобы поменять жизнь к лучшему, нужно, прежде всего, этого реально захотеть, затем тренироваться думать, задавать верные программы, стремиться к желаемому несмотря на трудности. В итоге, помимо достигнутой цели, можно стать обладателем самого сильного инструмента во Вселенной – контролируемого мышления, с помощью которого можно сделать реальными любые пожелания без помощи сказочных героев.

Любые волшебства возможны, стоит только поверить в свои силы и работать над этим.


Эта запись опубликована Четверг, января 26, 2017 в 22:13 и находится в категории: Медицина. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий