Правильный выбор силиконового клея особенно важен, если вы самостоятельно устанавливаете пластиковое окно или подоконник. Стоит отметить, что силиконовый герметик идеально подходит для этой цели, так как обладает исключительной гибкостью, а также обеспечивается отличное уплотнение. Вдобавок стоимость такого материала находится на относительно низком уровне. Это обусловлено тем, что для изготовления этого материала используется минимальное количество составляющих (основа — силоксановый каучук).

Силиконы отлично подходят для склейки или обеспечения герметичности практически любых поверхностей в доме или гараже. Они обладают устойчивостью к химвеществам, перепадам температур, ультрафиолету, атмосферным осадкам и т. д. Все эти качества сделали силиконовые герметики крайне популярными на рынке материалов для установки оконных и балконных конструкций.

Виды герметиков

Клеи на основе силоксанового каучука выпускаются в двух формах: кислой (ацетатной) и нейтральной. Герметики из первой группы во время использования выделяют запах уксусной кислоты. Их не стоит выбирать при работе с металлом и камнем, так как под воздействием клея эти материалы повреждаются. Такие герметики малоэффективны при нанесении, например, на гипс или бетон, так как плохо спецепливаются с подобными поверхностями. Стоит учитывать, что данный тип клея характеризуется не лучшей адгезией к пластикам, однако с успехом применяется для стекол.

Нейтральный герметик идеально подходит для нанесения на материалы с чувствительностью к кислотам: мраморные плиты, известняк и т. д. Эти клеи не провоцируют коррозию металлических объектов, отлично сцепливаются с пластиком, а также непористыми материалами. Нейтральные герметики дают гораздо меньшую остатку, чем ацетатные. Такие клеи чаще используются при монтаже пластиковых окон и для утепления наружных швов.


Эта запись опубликована Понедельник, сентября 5, 2016 в 21:36 и находится в категории: Строительство. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий