Часто ли случалась ситуация, когда стиральная начинала издавать странный звук? Или же вдруг стал слышен шум при работе? Обычно, это происходит когда в одну из деталей стиральной машинки, к примеру, в барабан или сливной фильтр, попал посторонний предмет. В некоторых случаях извлечь его можно без помощи посторонних, но, бывают ситуации, в которых вызов мастера является обязательным.

Зачастую, совсем маленькие вещицы застревают в стиралке, к примеру, карманная мелочь или пуговки, и, справиться с такой мелкой «поломкой» нет никакого труда. Достать из стиральной посторонний предмет является возможным и самостоятельно, но, только в том случае, если он находится в легкодоступном месте. Если же предмет находится глубоко, и самостоятельно достать его не получается, то Вам лучшее вызвать мастера.

Опасность наличия постороннего предмета в стиральной

Попадание любого постороннего предмета чревато довольно серьезными последствиями, это может быть не только простая поломка, но, и возгорание! Поэтому при подозрении на наличие лишнего предмета лучше всего вызвать мастера, чтобы избежать неприятных последствий.

Если своевременно не сделать изъятие постороннего предмета может случиться следующее:

  • машинка выйдет из строя (повредится барабан или же накопительный бак);
  • случится засор трубы, это чревато долговременным ремонтом с возможной заменой деталей;
  • при попадании любого металлического предмета под барабан стиральной, и вследствие их трения может случиться возгорание.

При подозрении наличия постороннего предмета в стиралке, вызывайте профессионала «Мастер на дом» (mastersma.ru) для извлечения этого самого предмета, таким образом Вы избежите лишней траты денег на устранение возможной поломки от чужеродного предмета в машине.

Алгоритм действий

Если Вы решили не прибегать к помощи мастера, и сделать самостоятельно разборку и, возможно, ремонт стиральной машины, вы должны следовать следующему алгоритму действий:

  • первым делом снимите верхнюю крышку, уже после этого Вы сможете увидеть посторонние предметы, если этого не произошло, приступите к следующему этапу;
  • снимите ТЭН, если до сих пор ничего не нашли, можно покрутить барабан и извлечь найденные предметы;
  • установить на места все комплектующие.

Если осуществить все вышеперечисленные пункты кажется для Вас невозможным, то есть смысл задуматься о вызове мастера. Наша компания «Мастер на дом» (mastersma.ru) предлагает вам воспользоваться услугами специалиста, и избавиться от всех волнующих Вас проблем по стиральной маштне. Если Вам нужен быстрый и качественный ремонт – обращайтесь к нам.


Эта запись опубликована Понедельник, сентября 5, 2016 в 21:35 и находится в категории: бытовая техника. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий