Профессионалы в сфере промоушинга и раскрутки интернет-ресурсов, а также специалисты по поддержанию клиенткой сети давно знакомы с проблемой «читаемости» писем, отправляемых на e-mail по рассылке. Большинство отправляемых сообщений моментально оказываются в Корзине или в папке «Спам», оставшись даже не открытыми. В статье, которую можно прочитать здесь, собраны методики, которые должны увеличить «живучесть» писем из рассылки. Эти рекомендации основаны на серьезном исследовании, проведенным компанией Mixpanel и длившемся целых 4 года.

В этом исследовании было проанализировано около 1,7 миллиарда отправленных писем, оценивалась реакция пользователей на каждое из них, а также факторы, приведшие к открыванию письма. Оказалось, что большинство писем вообще не читается, а процент открываемости достиг отметки всего лишь в 13,5%! В каких же случаях рассылка имела наибольший шанс на успех и открывалась получателем?

В первую очередь, анализировались заголовки. Стало понятно, что с развитием мобильных устройств, обеспечивающих выход в сеть Интернет, а соответственно и доступ к электронной почте, заголовки для писем должны быть как можно более емкими и короткими. Причина до неприличия банальна — на мобильных устройствах маленький экран, поэтому длинный заголовок просто не будет видно полностью.

Персонализация при обращении к пользователю показала свою неэффективность. Обращение к получателю по имени не возымело какого-либо достаточного действия, чтобы говорить о том, что оно играет ключевую роль. Однако, в некоторых случаях отказываться от обращения в заголовке все же не стоит.

Интересным стали факты о «крикливости» и вежливости при составлении заголовка писем. Так, тенденция показывала, что при увеличении количества восклицательных знаков пропорционально возрастал шанс отправки в спам. Наоборот, вежливые слова в заголовке приводили к высокому шансу на открытие — такие письма открывали почти в четверти случаев. Другими интересными темами в статье были: влияние интриги, срочности и коммерческой составляющей. Почти у всех результаты оказались плачевными. В целом, маркетологи порекомендовали избавляться от устаревших методов в рассылке, проявляя фантазию и используя яркие и интересные для пользователей письма.


Эта запись опубликована Воскресенье, сентября 4, 2016 в 21:00 и находится в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий