10
Авг

Бизнес на утилизации отходов

   Автор: admin   Категория: Бизнес

Ежедневная деятельность человека во всех сферах жизни сопровождается неприятным явлением – возникновением огромного количества бытовых и производственных отходов. Государственные структуры должны регулировать процесс утилизации вредных веществ и мусора во избежание экологической катастрофы. Для этого используется специальное оборудование для утилизации отходов, в некоторых случаях возможно сжигание или захоронение.

Учитывая небольшую конкуренцию, эта сфера бизнеса стала привлекательной для инвесторов. Централизованная система сортировки и переработки мусора не налажена должным образом государством, а частных мусороперерабатывающих фирм не так уж и много. Организовав приёмные пункты отходов по типам, частные предприниматели могут получить хорошие дивиденды.

Как заработать на мусоре?

Чтобы начать зарабатывать, потребуется собрать некоторую документацию в государственных учреждениях. Но учитывая тяжёлую экологическую ситуацию, власти очень благосклонно относятся к предпринимателям, желающим открыть бизнес по переработке отходов.

Начинающему бизнесмену нужно определиться, с какими видами ТБО он планирует работать. Потребуется организовать складские и производственные помещения, закупить оборудование для переработки отходов. Оптимальный вариант, если рабочее помещение будет расположено недалеко от жилых комплексов: это позволит сэкономить на транспортировке, так как поставлять сырьё будут местные жители самостоятельно.

По мнению специалистов, переработка пластика, макулатуры или алюминиевых банок – вполне рентабельный вид бизнеса с окупаемостью до 80%. Начатое предприятие при условии правильной организации процесса окупит себя уже через несколько месяцев. Некоторые фирмы осваивают глубокую переработку отходов с последующим производством изделий из вторичного сырья.


Эта запись опубликована Среда, августа 10, 2016 в 23:39 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий