Свечи — неизменный атрибут любого романтического мероприятия. Готовите ли вы ужин на двоих, собираетесь ли уединиться в спальне, просто смотрите нежную мелодраму или в одиночестве принимаете ванну, ароматические свечи сюда, да и в любую комнату, поставить будет вполне уместно. Вот только как правильно выбрать тот аромат, который поможет настроиться на нужную волну?

Ароматические свечи, так же как и аромамасла, благодаря своему ненавязчивому, нерезкому запаху помогают нам взбодриться или, напротив, расслабиться. Например, снять сильную усталость и раздражительность после сложного совещания или деловой встречи помогут свечи с ароматом мяты, сандала, кокоса, корицы, ванили или базилика. Они прекрасно бодрят, и к тому же мерцание пламени позволит отдохнуть вашим глазам.

Напротив, если вы ходите сконцентрироваться перед важным докладом или совещанием, ваши аромадрузья с ароматом цитрусовых помогут вам. Подойдут также свечи с легким запахом вербены и розмарина. Кстати, если нужно поднять настроение, зажгите свечи с ароматом апельсина — сразу почувствуете себя лучше. А вот аромамасло с ароматом этого цитрусового действует немного по-другому: навевает спокойствие и сонливость.

Скорее уснуть помогут свечи с ароматами иланг-иланга или лаванды. Если необходимо облегчить состояние больного с легочной или респираторной инфекцией, помогут эвкалипт и мирра. Если одолевают тяжелые сновидения, зажгите свечу с ароматом розы или мандарина.

Для романтической ночи любви расставьте в углах комнаты свечи с запахом жасмина, иланг-иланга, вербены. А снять утренние приступы токсикоза и подавить давящую тошноту поможет имбирная свеча.

Существуют также свечи, которые не выделяют запахи при горении, а наоборот — поглощают их. К примеру, можно их использовать для очищения воздуха в комнате от табачного дыма. И только потом зажигают ароматические свечи, которые наполняют воздух тонким, едва уловимым нужным вам ароматом.


Эта запись опубликована Среда, июня 8, 2016 в 17:38 и находится в категории: Другое. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий