От образа жизни и питания может зависеть здоровье животного. По этой причине профессиональный корм для собак значительно отличается по многим параметрам от обычного в лучшую сторону. Этот момент стоит учитывать, если при покупке продукта преследуется цель не просто накормить питомца, а сделать его более здоровым и предотвратить некоторые заболевания. Стоит рассмотреть основные различия между обычным и профессиональным кормом.

Разница

Стоит понимать, что профессиональные корма прежде всего предназначены для использования в питомниках. В их составе используются исключительно высококачественные ингредиенты. Красителей там нет совсем, а количество натурального мяса значительно больше. Особенность данного продукта в том, что все микроэлементы здесь идеально сбалансированы, так как их используют для разведения различных пород.

Отдельные корма различаются по потребностям самого питомца и не используются повсеместно. К примеру, существуют следующие категории животных:

  • беременные;
  • щенки;
  • склонные к полноте;
  • старые.

Такая узкая специализация и наличие высококачественных компонентов существенно отличают данный вид корма от стандартного. К тому же в формулу такого продукта в большинстве случаев заложены компоненты, с помощью которых производится профилактика некоторых типов заболеваний, большая часть из которых — наследственные и могут испортить породу.

Такие корма значительно дороже обычных, но благодаря высокой степени усвоения они не потребляются животным в большом количестве. В действительности профессиональный корм расходуется дольше, так как для кормления его нужно значительно меньше. Изготовление такого вида продуктов обусловлено решением ветеринаров. Они пришли к выводу, что существует прямая взаимосвязь между питанием и здоровьем самого питомца, и эта аксиома не оспаривается. В любом случае при использовании профессионального корма животное получает самое лучшее, что положительно влияет на его жизнедеятельность.


Эта запись опубликована Вторник, мая 17, 2016 в 16:58 и находится в категории: Другое. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий