Когда человек большую часть своего времени проводит за компьютером в офисе, ему не хватает эмоций и адреналина, а это в конечном итоге сказывается на его психическом и даже физическом здоровье. Отличной разрядкой после трудовой переполненной стрессами недели может стать тир, в котором в распоряжении стрелка будет оружие самых разных эпох (от револьверов XVIII века до штурмовых винтовок нынешних времен).

Польза и вред от регулярной стрельбы

Постоянные занятия в тире не только позволяют «выпустить пар», но и тренируют выдержку, глазомер и хладнокровие, а все эти навыки могут очень пригодиться в современном мире даже человеку, профессия которого не связана с опасностями. Также стрельба развивает точно и тонко скоординированные движения, умение абстрагироваться от окружающего и сосредотачиваться на конкретном действии, что очень помогает в прочих видах деятельности.

Поскольку в напряжении при стрельбе постоянно оказываются глаза, зрение может сильно упасть. Для того чтобы этого не произошло, необходимо наблюдаться у окулиста и делать зарядку для глаз. Органы слуха тоже страдают от постоянного шумового воздействия. Выстрел — это очень громко, в тире раздается эхо после каждого спуска курка. Чтобы обезопасить слух, нужно использовать средства защиты (наушники).

Совместный поход в тир — это отличная идея для празднования дня рождения или проведения коропоратива, ведь подобные мероприятия должны радовать и одновременно сближать. Стрельба с друзьями или коллегами отлично справляется с этими задачами.


Эта запись опубликована Четверг, февраля 18, 2016 в 2:04 и находится в категории: Хобби. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий