21
Дек

Особенности выбора паркетной доски

   Автор: publish   Категория: Новости

Существует множество современных напольных покрытий. Все они разные по цене, качеству, сроку службы. Но подарит особый статус и подчеркнет хороший вкус своему владельцу именно напольное покрытие из паркетной доски. На рынке представлен большой ассортимент разного вида паркетных досок, который отличается не только по цене, но и по своим свойствам, технологии, используемой породы дерева. Самыми прочными и элитными считаются дуб и бук, немного уступают им: ясень, клен, сосна и орех. Кроме лиственных и хвойных деревьев, как материал в изготовлении паркетных досок набирает популярность бамбук — семейства злаковых.
Хороший ассортимент предлагает интернет магазин Столичный паркет: http://www.capital-parket.ru/catalog/wood/sinteros/, который специализируется на напольных покрытиях, и в особенности на паркетных досок европейского качества торговых марок Sinteros и Tarkett производимых в Сербии.

Разновидность паркета
— Наиболее универсальная, подходящая под большинство условий эксплуатации является паркетная доска из массива дерева. Производится из качественных пород дерева, имеет роскошный вид, а её долговечность будет радовать не одно десятилетие. Одновременно является самой ценной и дорогостоящей. Лучший выбор для любого интерьера и помещения.1
— Самым распространенным типом паркетной доски является штучный паркет. Преимущество заключается в возможности создания неописуемой красоты различных рисунков и узоров. При необходимости легко ремонтируется. Для влажных помещений не подойдёт.
— Искусственным заменителем натурального дерева и отличающаяся не дорогой стоимостью является покрытие из ламинированного паркета. Преимущества заключаются в отсутствии сложностей при укладке и довольно легко подвергается чистке. При долговременном, либо частом намокании стыковых мест доски — деформируется.
— Обычная паркетная доска. Подвержена быстрому износу из-за состава в несколько слоев: нижний обычно низкого качества, а верхний из твердых сортов дерева, который впоследствии покрывается лаком.


Эта запись опубликована Понедельник, декабря 21, 2015 в 2:02 и находится в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий