Когда градусник показывает на улице минусовую температуру, это значит, что снова придется бороться с оледенением дорог, которые могут стать причиной аварий и травм. Чтобы избежать этих неприятностей, достаточно закупить специальные антигололедные материалы и обрабатывать ими дороги, поскольку специальный реагент быстро превратит скользкий лед в «кашу», которая будет безопасна для передвижения людей и автомобилей.
Сфера применения антигололедных материалов
Так как все реагенты производятся из экологически безопасных компонентов, которые не наносят вред ни человеку, ни окружающей среде, использовать их можно везде, где есть проблемы с частым обледенением дорог.
Сегодня антигололедными реагентами пользуются коммунальные и дорожные службы, а также частные лица, заинтересованные в том, чтобы обезопасить подходы и подъезды к своим домам или офисам. К тому же данные средства можно использовать для обработки любых поверхностей дороги:
- асфальта;
- брусчатки;
- керамической плитки;
- керамогранитной плитки;
- бетона.
Кроме того, универсальность использования реагентов также заключается в их разнообразии видов, что позволяет подобрать оптимальный материал для обработки дорог с учетом климатических и температурных условий региона.
Благодаря особому составу антигололедных материалов, в которых помимо абразивных частиц содержатся элементы для плавки льда (хлорид кальция), можно растопить даже многослойный лед. Реагент, вступая в контакт с воздухом и самим льдом, разогревает его и плавит слой за слоем, поэтому может справиться даже с теми проблемными участками дороги, которые находятся под склоном и обдуваются холодным ветром, что приводит к постоянному скоплению льда.
Чтобы получить максимальный эффект от применения антигололедных материалов, перед их использованием рекомендуется убрать дорогу от снега и посыпать проблемные участки плотным слоем таким образом, чтобы крошки реагента полностью покрывали поверхность льда. Растопленный лед нужно обязательно убирать с дороги, чтобы не допустить его повторного замерзания.
Оставить комментарий