24
Ноя

Как эффективно бороться с гололедом?

   Автор: admin   Категория: услуги

Когда градусник показывает на улице минусовую температуру, это значит, что снова придется бороться с оледенением дорог, которые могут стать причиной аварий и травм. Чтобы избежать этих неприятностей, достаточно закупить специальные антигололедные материалы и обрабатывать ими дороги, поскольку специальный реагент быстро превратит скользкий лед в «кашу», которая будет безопасна для передвижения людей и автомобилей.

Сфера применения антигололедных материалов

Так как все реагенты производятся из экологически безопасных компонентов, которые не наносят вред ни человеку, ни окружающей среде, использовать их можно везде, где есть проблемы с частым обледенением дорог.

Сегодня антигололедными реагентами пользуются коммунальные и дорожные службы, а также частные лица, заинтересованные в том, чтобы обезопасить подходы и подъезды к своим домам или офисам. К тому же данные средства можно использовать для обработки любых поверхностей дороги:

  • асфальта;
  • брусчатки;
  • керамической плитки;
  • керамогранитной плитки;
  • бетона.

Кроме того, универсальность использования реагентов также заключается в их разнообразии видов, что позволяет подобрать оптимальный материал для обработки дорог с учетом климатических и температурных условий региона.

Благодаря особому составу антигололедных материалов, в которых помимо абразивных частиц содержатся элементы для плавки льда (хлорид кальция), можно растопить даже многослойный лед. Реагент, вступая в контакт с воздухом и самим льдом, разогревает его и плавит слой за слоем, поэтому может справиться даже с теми проблемными участками дороги, которые находятся под склоном и обдуваются холодным ветром, что приводит к постоянному скоплению льда.

Чтобы получить максимальный эффект от применения антигололедных материалов, перед их использованием рекомендуется убрать дорогу от снега и посыпать проблемные участки плотным слоем таким образом, чтобы крошки реагента полностью покрывали поверхность льда. Растопленный лед нужно обязательно убирать с дороги, чтобы не допустить его повторного замерзания.


Эта запись опубликована Вторник, ноября 24, 2015 в 14:47 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий