С самых древних времён одними из первых необходимых бытовых предметов стали кухонные принадлежности и посуда. Их главное предназначение — приготовление, подача и удобное потребление блюд. Кроме того, посуда — это лицо хозяйки.

Принимая гостей в своём доме за праздничным ужином, стоит внимательно отнестись к сервировке стола и правильному подбору столовой посуды. Эстетически приятный вид посуды существенно влияет на улучшение аппетита, поднятие настроения и усиление вкусовых ощущений. Самым простым экспериментом, подтверждающим данное утверждение, будет следующее действие: необходимо малышу дать выбрать из разных тарелок — красочной и обычной — одно и то же блюдо. Сомневаться в его выборе не 1придётся: конечно же, это будет яркая тарелка, и уминать свою не самую любимую кашу кроха будет гораздо активнее. Поэтому психологи рекомендуют: если Вы собираетесь купить столовую посуду, то определяясь с палитрой тарелок и других принадлежностей, предпочтение отдавайте выразительным и ярким тонам: жёлтому, оранжевому, красному, зелёному. Но ни в коем случае не останавливайте свой выбор на синем или сиреневом оттенке столового сервиза — эти цвета обладают способностью негативно отражаться на аппетите.

Если при подборе столовой посуды решающим фактором становится её внешний вид, то с кухонной утварью дело обстоит иначе. Несомненно, сегодняшний ассортимент позволяет брать во внимание и эстетическую сторону. Но всё-таки к выбору посуды для приготовления пищи желательно подходить с другими приоритетами: долговечность, износостойкость, прочность, экологичность, гигиеничность, универсальность и многие другие.

Каждой хозяйке известно, что, например, чугунные изделия всегда ценились за возможность длительной эксплуатации и предельно простой уход; достоинствами алюминиевой посуды является лёгкость и низкая стоимость; посуда из нержавеющей стали удобна и практична, обладает стойкостью к коррозии и механическим повреждениям и т.д.

Любая посуда имеет своё предназначение. Выбрав качественную посуду, Вы всегда будете с удовольствием баловать семью своими кулинарными изысками и радостно встречать гостей.


Эта запись опубликована Суббота, ноября 7, 2015 в 10:39 и находится в категории: Дом. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий