27
Окт

Как ухаживать за орхидеей?

   Автор: admin   Категория: Дом

Орхидея – один самых популярных цветков, которые украшают подоконники. Главным ее преимуществом является красота, радующая глаз целых шесть месяцев. Ни одни другие комнатные растения не могут похвастаться таким выбором расцветок. При этом, для того чтобы орхидея радовала цветением, следует запомнить правила ухода за цветком. Не многие, к примеру, знают, что после приобретения следует обеспечить дома растению карантин. Ведь дорогу нежный цветок переживает тяжело, ему следует обеспечить условия для восстановления, а затем позаботиться о хороших условиях содержания.

Уход за орхидеей

Дома орхидею нужно поставить в стороне от других цветков. Не обязательно убирать другие растения с подоконника. Первые две недели орхидея может обойтись без солнечного света, постоять рядом на тумбочке в гордом одиночестве, которое пойдет ей на пользу. Цветоводы советуют не трогать во время карантина новое приобретение, не удобрять и даже не поливать. Просто наблюдать. Через две недели переместить на подоконник и начать уход.

Запомните главные правила ухода за трепетным растением:

  1. Орхидея любит много света. При этом свет должен быть рассеянным. Ошибкой многих является чрезмерный контакт с солнцем цветка летом. В жаркую пору года орхидею стоит, напротив, прятать от лучей за матовой пленкой. Если световой день в холодную пору года длится менее 10 часов, растение нужно обеспечить дополнительной подцветкой – светильниками с люминесцентными лампочками.
  2. Важно узнать о том, к какой группе относится цветов. К примеру, теплолюбивые орхидеи родом из тропиков, они любят тепло. Температура для выращивая – от пятнадцати до тридцати восьми градусов. Следует следить за отсутствием резких перепадов температуры. Холодолюбивые будут себя прекрасно чувствовать при двенадцати – двадцати четырех градусах.
  3. Орхидеи не выносят застоя влаги, не следует их чрезмерно заливать водой. Генетически в растении заложено переносить засуху, поэтому лучше не долить в нее воду, чем залить корни. Вода должна быть мягкой и ни в коем случае не из-под крана. Идеально подойдет талая, можно использовать кипяченую.

В период роста орхидея нуждается в подпитке удобрениями, лучше всего подойдут Pocon или Бона Форте. Помните, что орхидея – это еще один член семьи, о ней нельзя забывать, нужно любить и тогда она будет цвести всем на радость.


Эта запись опубликована Вторник, октября 27, 2015 в 13:55 и находится в категории: Дом. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий