24
Окт

Модераторы Facebook знают о вас всё!

   Автор: publish   Категория: Новости

Просто шокирующим для огромной армии поклонников социальной сети под названием Facebook стало откровение её бывшего модератора Амина Деркауи (Amine Derkaoui). Данный сотрудник заявил о том, что модераторы этого сервиса способны просматривать абсолютно всю личную информацию пользователей.

Естественно, что официальные представители Facebook опровергают такое порочащее весь проект заявление. С их слов, модераторы имеют очень ограниченный доступ и то только к небольшой части всего проходящего через страницу того или иного пользователя контента.

В это же время Амина Деркауи предостерегает пользователей этой социальной сети от некоторых действий, которые делают их личную информацию ещё менее защищённой от стороннего вмешательства. Так, к примеру, отправка жалобы на то, что вы нашли в Facebook’е информацию, порочащую вашу честь и достоинство, может привести к тому, что все эти оскорбления сначала станут достоянием любопытства модераторов, ну а затем, быть может, и всей сети Интернет в целом. Кроме этого они могут просматривать личные фотографии, даже, если те открыты для ознакомления только самым близким друзьям.

Таким образом, если вы когда-нибудь увидите свою фотографию где-нибудь на просторах сети Интернет, то особо не удивляйтесь. И хотя модераторы в большинстве случаев заинтересованы в сохранении своей работы, то злоумышленики ворующие пользовательские аккаунты вряд ли. Киберпреступники часто размещают вредоносные скрипты, замаскированные под социальные виджеты.

Одним из простейших способ является отключение этих самых виджетов, используя блокиратор рекламы или антибаннера, которые дополнительно защищает от фишинговых сайтов. Кстати, со слов Деркауи, не способны защитить от такого вторжения никакие защитные пароли, системы безопасности и прочие способы сохранить свой контент конфиденциальным.

При этом высказывания бывшего модератора не являются голословными. Доказательствами честности этих заявлений стали скриншоты, чётко отображающие весь тот контент, который отображается на мониторах модераторов. Кроме этого Амина Деркауи отмечает, что на сегодняшний день, наверное, ни в одной социальной сети, похожей на Facebook, не обеспечивается какая-либо достаточная защита личной информации в интернете пользователей. То есть и размещать или передавать ничего подобного не стоит.

Несмотря на все предъявленные доказательства, руководство сервиса Facebook отмечает, что все обвинения не имеют никакой связи с реальностью. Они опять-таки напоминают, что модераторы их социальной сети не имеют такого большого доступа к информации пользователей, о котором говорит Деркауи. Совсем небольшая часть личных данных становится открытой для глаз модераторов всемирно известной социальной сети Facebook, а гораздо опаснее всплывающие окна с вредоносным кодом, которые размещаются на вполне респектабельных порталах.


Эта запись опубликована Суббота, октября 24, 2015 в 3:29 и находится в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий