Счастливым обладателям просторных апартаментов не ведомы проблемы, как расширять пространство в маленьких комнатах. Но как быть хозяевам однокомнатных квартир? Ведь когда одна комната играет роль и гостиной, и спальни, поэтому нужно сделать ее максимально комфортабельной и практичной. На сегодняшний день дизайн однокомнатной квартиры подается в различных вариантах. Понимая, что ценен каждый квадратный метр, ежедневно появляются эффективные решения по обустройству комнаты. Несомненно, главная задача в этом процессе – максимально расширить визуальное пространство. И если хозяин квартиры понимает, что своими силами он не справится, то лучше будет обратиться за помощью к специалистам по дизайну интерьера.

полкиТем не менее, существуют несколько простых правил, применив которые, можно добиться положительного результата по расширению пространства в однокомнатной квартире без помощи дизайнеров. Если выполнить их в процессе обустройства или ремонта комнаты – итог может приятно порадовать хозяев.

Свет, мебель и компактность

    Итак, затевая обустройство, нужно помнить о простых правилах:
  1. Нужно максимально использовать светлые тона. Они должны быть на обоях, на стенах, на полу и на мебели. Но не стоит увлекаться слишком белыми оттенками, чтобы комната не стала похожа на больничную палату.
  2. При покупке мебели не нужно отдавать предпочтение громоздким вариантам. Следует искать пути к компактности. К примеру, в качестве спального места идеально подойдет угловой диван, а для вещей лучше купить шкаф-купе.
  3. Много света. Правильное освещение также поможет визуально расширить пространство комнаты. Не нужно делать акцент на одной люстре. Можно повесить несколько бра по стенам.

Ну и последняя рекомендация – зеркала. Они не только отражают все предметы, тем самым расширяя комнату, но и отбивают свет. Однако и в этом вопросе не стоит перебарщивать. Зеркало может идеально расположиться на дверце шкафа или, к примеру, на потолке.


Эта запись опубликована Среда, октября 7, 2015 в 17:33 и находится в категории: Дом. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий