11
Авг

Про музыку в портативных устройствах

   Автор: publish   Категория: Гаджеты

Как же прекрасно слушать музыку у себя в плеере. Социальные сети по типу VK.com отлично справляются с данной задачей (если использовать мобильный интернет естественно). Но ведь интернетом пользоваться всегда не будешь, ведь и цена за 3G кусается, та и батарею у гаджетабеспроводные коммуникации хавают лихо. Для этого прекрасного дела можно использовать и сторонние сайты по типу «вк сосалки» и прочих, можно вообще поставить плагин из сайта http://musicsig.ru/ и особо не парится. Также можно использовать программы как на компьютер так и на телефон.
А зачем все это нужно? Каждому меломану свойственно накапливать дорожки любимых исполнителей, будь это live записи, или же студийки. Это как болезнь. И самое главное – погоня за новизной и качеством. Кстати про него.

Существует два основных типа записей:1
1 – студийки,
2 – живые записи.
Среди современной молодежи наиболее ценятся именно студийки. За что же? Ответ прост и лежит на самой поверхности – за качество. И вправду, при использовании студийного оборудования записи не имеют потусторонних шумов и звуков. Любая гармоника воспринимается как оконченное изделие. Здесь каждый бит информации несет душу, четкость и грамотность. Все это теряться в пучине пережатых и изуродованных записей при помощи кодеров.
Наиболее характерными форматами записи для студиек есть – FLAC, WAV. Размер данных записей колеблется для одной песни трех минут в пределах от 40 до 150 МБ. Битрейт же уходит за 700 кбит/с и выше.

И что же это дает? Непередаваемое качество, которое не можно получить, скажем, в том же самом MP3 или AAC, где битрейт в лучшем случае 320 кбит/с. Но нужно чем-то жертвовать. Мы платим качеством за экономию пространства и энергии. Та и не все девайсы читают хвалимый всеми FLAC.
Аудиоманы и аудиофилы будут платить повышенным расходом энергии портативного устройства, в частности Android сматрфона. Следует также заметить, что стандартный плеер попросту не прочитаетFLAC. Из опыта скажу одно, что лучше всего пользоваться стандартным проигрывателем, встроенным вTotal Commander – вещь бесплатная и с нужным количеством настроек. Следует также заметить что стандартный проигрыватель в оболочке операционки попросту не прочитает данный формат.


Эта запись опубликована Вторник, августа 11, 2015 в 21:35 и находится в категории: Гаджеты. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий