2
Июн

Как зарабатывать в социальных сетях?

   Автор: admin   Категория: Интернет

Если уже и тратить свое время на социальные сети, то делать это с пользой. Пока одни проводят часы напролет перед экраном гаджета бесплатно, другие зарабатывают на этом деньги. Способов заработать через соцсеть существует не так уж и мало, поэтому нужно выбрать действенный вариант, чтобы не тратить время зря. При правильном подходе можно раскрутить любую продукцию или услугу – например, косметику, одежду, сантехнические приборы и даже профиль для сантехнических перегородок. Какие существуют эффективные и наименее затратные методы заработка в социальных сетях?

Заработок на рекламе в группе в соцсети

Вести группу в соцсети – самый распространенный способ заработка. Главное правило – создать страницу с узкой тематикой, а не «обо всем» – например, «Страница фанатов Maroon 5», «Интернет-магазин одежды», «Худеем к лету» и прочие. В первое время, понятное дело, заработка не будет, ведь группу нужно раскрутить, наполняя различным контентом: статьями, цитатами, картинками и прочим интерактивом. Спустя время, когда наберется достаточное количество подписчиков, к вам, как к администратору, начнут приходить рекламодатели.

Как ускорить процесс привлечения рекламы в группу?

Есть моменты, которые могут быстрее привлечь внимание рекламодателей:

  1. Чем уже тематика группы, тем больше шансов, что у вас купят рекламу. Заказчик хочет видеть в сообществе свою целевую аудиторию, а не «лишних» подписчиков, которых не интересует его товар.
  2. Тематика вашей группы должна иметь коммерческий характер. Если данная сфера не предусматривает использование товаров или услуг, можете не рассчитывать на доход от рекламодателей.
  3. Максимально раскручивайте аккаунт. Чтобы к вам поступали выгодные предложения, вы должны быть одним из крупнейших пабликов (минимум 10 тысяч, а лучше до 50 тысяч подписчиков).
  4. Гонитесь не за количеством, а за качеством аудитории. Удаленные и заблокированные аккаунты не интересуют рекламодателей.

Создание группы с целью продажи

Как и в первом случае, группа создается и раскручивается с помощью полезного контента, в нее привлекается аудитория. Затем паблик продается какой-либо компании, чтобы та продвигала в ней свой товар. Так, в самых популярных соцсетях ВКонтакте и Фейсбук уже есть группы, за которые предлагают и платят несколько тысяч долларов.

Партнерские программы

Популярность способа связана с тем, что прямая продажа не так эффективна, как связка «группа-рассылка».

В данном случае группа создается и раскручивается не с целью привлечения рекламодателей, а чтобы получить партнерское вознаграждение с продаж. Создатель паблика не ищет заказчика, а просто принимает участие в партнерских программах.

Платные лайки, ссылки, статусы

Что может быть проще, чем лайкать публикации за деньги? А ведь многие уже зарабатывают тем, что размещают ссылки, ставят «Мне нравится» или пишут комментарии. Рекламодатели, заинтересованные в продвижении своего товара, платят не слишком много за одно действие, но в целом можно заработать достаточно.

«Не могу найти работу» – отговорка для тех, кто до сих пор пребывает в прошлом веке, ведь люди XXI столетия ищут возможности, а не причины. Зарабатывать в соцсети можно, сидя на паре, пребывая в декрете и даже совмещая с основной работой.


Эта запись опубликована Вторник, июня 2, 2015 в 1:21 и находится в категории: Интернет. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий