Использование низкочастотных запросов – это отличный способ продвижения, поскольку в подавляющем большинстве случаев они не имеют очень высокой конкуренции. Получается продвижениевысокий поисковый трафик, помогающий привлечь пользователей, которые захотят купить триммер бензиновый, лак для волос, шторы или любой другой товар. Однако большое значение при использовании низкочастотных запросов будет играть перелинковка.

Разумеется, тут важно также правильно подбирать запросы. Делать это не сложно. Для этого созданы специальные трастовые сайты, на которых можно посмотреть статистику ключевых слов. Если количество запросов не превышает 50 показов в месяц, то его можно считать низкочастотным. Если частота выше, то при помощи перелинковки запрос будет сложно продвигать.

С единственного низкочастотного запроса, конечно, большой трафик получить невозможно. Именно поэтому потребуется большое количество контента, созданного под подобранные запросы. В этом случае самый оптимальный вариант – создавать статьи, которые будут содержать по одной поисковой фразе. Большее число запросов стоит использовать только в объемных статьях.

Большинство поисковых систем производит расчет статистического веса веб-страницы. Он будет иметь важнейшее значение в выдаче. Таким образом, если на страницу будет вести много ссылок, вес ее будет больше, а значит, страница выше продвинется в поисковой выдаче. Однако если на странице поставить индексируемую ссылку, то вес станет меньше, поскольку большая его часть передастся другой ссылке.

Избежать этого и помогает грамотная перелинковка. Одним из наилучших методов перелинковки считается «кольцо». В этом случае первая страница содержит ссылку на вторую, вторая – на третью, и так по кругу. Лучше всего делать ссылки на тематические статьи, поскольку в этом случае передается больший вес, чем в случае с нетематическим контентом. В случае разрыва кольца статистический вес потеряется.


Эта запись опубликована Суббота, марта 7, 2015 в 20:52 и находится в категории: Интернет. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий