Интерес к элитному и качественному вину не утихает с тех пор, как его создали. И если раньше истинный коллекционер такого напитка сталкивался с проблемой сооружения погреба со специальными условиями для надлежащей сохранности бутылок с «драгоценной» жидкостью, то сегодня эта проблема практически полностью разрешима благодаря современным технологиям.

В порыве обзавестись собственной коллекцией вина, нет ничего удивительного, поскольку, помимо отменного аромата и вкуса, оно еще имеет лекарственное действие. Поэтому если обустроить собственный винный погреб нереально, есть смысл задуматься о приобретении готового винного шкафа.

«Винная жизнь» в шкафу

vinnyi-shkafНастоящие ценители винного напитка утверждают, что, как и любой живой организм этот «эликсир» имеет свои внутренние процессы, и, попадая в бутылку, он не погибает, а продолжает свое развитие. Конечно, некоторое вино рекомендовано употреблять пока оно «молодо», но большую часть напитка, все же, советуется вскрывать минимум после десятилетнего хранения. Каков бы не был срок хранения «нектара богов», он способен полностью раскрыть свой букет аромата и вкусовые качества лишь при определенных условиях:

  1. Положение – лучше если бутылки будут лежать горизонтально, чем вертикально, ведь тогда есть гарантия того, чтобы в нее не проникнет пагубный для напитка кислород из-за пересыхания пробки.
  1. Температура – удержание в винном шкафу температуры в пределах от 10 до15 градусов Цельсия способствует нормальному развитию вина. Если же такой температурный режим не будет соблюден, то напиток либо медленнее будет дозревать в виду низкого показателя, либо быстро состарится – при высоком градусе температуры. Да и резкие ее перепады так же нежелательны при хранении.
  1. Влажность – достаточно серьезный фактор, влияющий на сохранность качества напитка. Оптимальной считается влажность, не превышающая шестидесяти процентов.
  1. Освещение – каждое вино должно храниться в темноте, поэтому «она» является не только другом молодежи, но и «нектара», потому как яркое освещение может спровоцировать окисление.
  1. Покой и еще раз покой – это нерушимое правило, которое должно соблюдаться при сохранности напитка, чтобы вино не «закрылось само в себе» и не стало горьким или сухим.
  1. Вентиляция – равномерный приток воздушных масс уберегает хозяина вина от дегустации затхлого вкуса и неприятного запаха напитка.

Интересно, что все эти условия в полной мере соблюдены в современных винных шкафах, предлагаемых именитыми, и не очень, изготовителями.

Преимущества шкафа по отношению к винному погребу

Первое, что внушает доверие к этим устройствам, возможность точной регулировки температуры, что в погребе достигается более трудоемким путем. По сути, подобный прибор можно отнести к холодильнику, который способен поддержать оптимальную влажность, температуру и освещение для сохранности обозначенного «эликсира». Однако такое холодильное оборудование не такое простое и обладает множеством дополнительных опций. Для этого оборудование предусмотрены специальные полки, оборудованы специальные фильтры и теплоизоляционные элементы, способные «поглотить» излишние запахи. Одним словом, идеальная атмосфера для «жизнедеятельности» вина в этом устройстве обеспечена.

При выборе такого универсального прибор стоит отметить, что оно не относится к дешевому оборудованию, которое можно, при необходимости, без проблем заменить. Поэтому отбирая такой аппарат лучше сразу выяснить, что человек желает видеть в нем изначально. Если же на этот счет возникают какие-либо сомнения, то есть возможность всегда уточнить определенные вопросы у опытного консультанта достойной компании http://tehnohata.ua/vinnie-shkafi.html, которая служит источником только проверенной информации.


Эта запись опубликована Среда, февраля 18, 2015 в 8:18 и находится в категории: бытовая техника. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий