13
Фев

Передача прав на товарный знак.

   Автор: publish   Категория: Бизнес

Товарным знаком, как формой интеллектуальной собственности, можно воспользоваться любым, не выходящим за рамки закона способом. Одним из способов реализации такого рода собственности является передача товарного знака, т.е. уступка.
Законодательно регламентирован порядок как полного отчуждения  исключительного права владельца на товарный  знак, так и временное лицензирование. Заключая договор о предоставлении лицензии на использование товарного знака, первоначальный владелец не теряет исключительное право собственности, и может ограничить его использование, как во времени, так и относительно территории распространения. Также ограничения могут касаться, как всех, так и части товаров или услуг, зарегистрированных под данной торговой маркой.

Оформляется передача торгового знака и на юридических и на физических лиц.
Акт уступки обязательно должен быть подтвержден соответствующим договором и зарегистрирован в Патентном ведомстве. Договора, не имеющие такой регистрации, не являются действительными!

Владелец права собственности может одновременно лицензировать  сразу нескольких субъектов предпринимательской деятельности. За использование своего товарного знака владелец может получать доход  в виде роялти  или в другом, заранее обговоренном виде.
Весь процесс передачи товарного знака имеет регламентированный законом порядок, и должен осуществляться организациями ,имеющими соответственную компетенцию.
Пролонгация договора о лицензировании происходит спустя указанный в договоре срок использования  торгового знака.


Эта запись опубликована Пятница, февраля 13, 2015 в 0:53 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий