Если ваш бизнес представлен лишь в сфере Глобальной сети либо вы дополнительно собираетесь заинтересовать своим продуктом/услугой интернет-аудиторию, стоит тщательно подойти к разработке сайта. От его удобства и приятного внешнего вида тоже может зависеть размер прибыли. И неважно, устанавливаете ли вы пластиковые окна , продаете кошачий корм или управляете платным веревочным парком – долго грузящиеся страницы, «ядовитые» шрифты, с трудом читаемые на черном фоне, для потенциальных потребителей могут стать причиной того, что они дольше трех секунд на сайте не задержатся.

Если у вас нет денег на дорогой дизайн, постарайтесь исповедовать принцип «просто, но со вкусом». Даже в случае с выбором бесплатного шаблона. Много всего и сразу, аляповатые картинки – это перебор. А золотистые шрифты, на первый взгляд способные привлечь внимание, могут сослужить плохую службу бизнес-сайту. Они оправданы в случае с салонами красоты и магазинами аксессуаров для женщин, но, к примеру, на портале юридической фирмы и поставщика трубопроводной арматуры будут смотреться странно. А вы же хотите произвести серьезное впечатление?

Тщательно продумайте структуру сайта и реализуйте ее на практике без ошибок. Пользователю нужна будет интуитивная удобная навигация. Он должен видеть и каталог продукции, и раздел с отзывами, и прайс-лист и легко между ними перемещаться. «Заблудившийся» и не нашедший нужной информации посетитель сайта, вероятней всего, уйдет с вашей площадки к конкуренту.

По максимуму облегчите загрузку страниц для пользователя. Потенциальный покупатель может не обладать высокоскоростным Интернетом, и сайт, перегруженный масштабными иллюстрациями, будет слишком долго ему «открываться». Не факт, что человек не решит закрыть окошко. Кроме того, проблемы с загрузкой страниц могут возникать, если вы неправильно подобрали хостинг или неверно его настроили.


Эта запись опубликована Четверг, января 15, 2015 в 1:52 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий