Легкая и прочная плетеная мебель идеальна для гостиных в стиле эко, террас, балконов. Подойдет она и для отдыха на природе. Искусственный или натуральный ротанг позволяет создавать самые разнообразные по дизайну кресла, диваны, тумбочки, столы. Этот материал устойчив к солнечному свету и влаге, его легко мыть и чистить. Ротанг универсален и легко сочетается со множеством разнообразных деталей интерьера – например, с гарнитурами Wackenhut.

Необходимое оборудование

Если вы хотите открыть фирму по ручному производству ротанговой мебели, вам понадобятся не только талантливые и опытные специалисты, но и качественное оборудование. Сперва разрабатывают эскиз, затем сооружают каркас и подготавливают материал, подбирая его по цвету и размеру. Готовые плетеные поверхности покрывают лаком. Выбирая оттенок pletротанговых прутьев, учитывайте уже имеющуюся в интерьере клиента мебель. Вам нужно создать гармоничное сочетание с учетом созвучия оттенков или их контрастности. Например, обратите внимание на продукцию фирмы paidi Мебель, производимая для детей этой компанией, выпускается в различных вариантах с расчетом на детские комнаты любой цветовой гаммы.

Производственный процесс начинается с  заказа материала. Желательно определить, сколько времени станет уходить на изготовление одного стула или, например, дивана. С учетом этих временных затрат будет формироваться ценовая политика и режим работы мастеров. Необходимо предусмотреть обустройство помещения, где будет происходить оформление заказа. Клиенту нужно предоставить возможность выбрать подходящий цвет из предложенных образцов, ознакомиться с портфолио. Заказ дополнительных деталей (стеклянных и проч.) следует осуществлять до того, как изделие уйдет в производство. После изготовления каркаса его шлифуют и окрашивают, затем с помощью специальных инструментов крепят волокно. Кстати, нить для плетения можно не закупать, а производить самостоятельно с помощью особого агрегата.


Эта запись опубликована Понедельник, сентября 22, 2014 в 21:04 и находится в категории: мебель. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий