Первый бассейн построили древние греки, для которых водные процедуры вообще и умение плавать в частности считались показателем образованности и социального статуса человека. За всю историю своего развития бассейны сильно изменились и усовершенствовались. Бассейны представляют собой комплекс сложного оборудования, при монтаже которого не обойтись без современного электроинструмента, например, интерскол.

Спортивные, детские, прыжковые, частные и общественные, открытые и закрытые, лечебные и развлекательные – сегодня перечень видов бассейнов значительно разнообразился. Возрастающее с каждым годом стремление человека быть здоровым и иметь красивое тело значительно способствует развитию данной инфраструктуры.

Плавательный бассейн — это сложный гидротехнический комплекс, который включает различные по типу и функциональности помещения и устройства, предназначенные для обслуживания основного сооружения – чаши. Установка необходимого оборудования может занять немало времени, однако с помощью профессионального электроинструмента sparky этот процесс можно сократить до минимума.

Современный бассейн отличается от своих более ранних предшественников в первую очередь высоким уровнем задействованных технологий. Очистка, озонирование и дезинфекция воды, подогрев воды и полов, подключение к водопроводной сети и системе канализации, вентиляция и кондиционирование, электрическое обеспечение – сегодня ни один плавательный комплекс не может нормально функционировать без каждого вида перечисленного оборудования.

Плавательные бассейны проектируются и строятся в зависимости от планируемого использования. Частные предназначены для небольшого количества людей и может устанавливаться как в помещении, так и на открытом воздухе. Общественные рассчитаны на ежедневное большое количество посетителей и, как правило, имеет закрытый тип. Спортивно-тренировочного типа характеризуются достаточно большими размерами дорожек и отсутствием дополнительных аксессуаров. Детские и развлекательные предполагают наличие нескольких чаш разной глубины с различной температурой воды и дополнительные аттракционы.


Теги: , , ,

Эта запись опубликована Среда, июня 25, 2014 в 22:43 и находится в категории: Строительство. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий