24
мая

Идеи для детской фотосессии в студии

   Автор: admin   Категория: услуги

Если ветер и дождь ставят под угрозу проведение запланированной семейной фотосессии, свободно перебирайтесь в фотостудию. Даже в ограниченном студийном пространстве всегда найдется несколько веселых идей, дабы получить прекрасные фотографии мальчишек и девчонок, а также их родителей.

Примем во внимание, что студийное освещение у вас уже готово и настроено, вас не застало врасплох изменение дислокации для fotografфотосессии, поэтому можно расслабиться и бросить все творческие силы на то, чтобы создать естественную и непринужденную атмосферу в студии.

Дети любят развлечения, особенно во время фотографирования. Для них это та же игра, во время которой должно быть, по крайней мере, не скучно.

Для активных братьев, сестер или друзей-приятелей подойдут портреты, когда дети находятся в естественном для себя положении – не обязательно стараться всех усадить ровненькими рядами, пусть каждый займет удобное для себя положение на полу. Следите только за тем, чтобы лица были направлены друг на друга или в сторону камеры. Используйте быструю скорость затвора, чтобы успевать ловить моменты, при этом получать снимки в фокусе.

Ошибочно мнение, что фотографировать детей можно только на ярком фоне. Если вдруг у вас в студии установлен и готов к работе однотонный бумажный фон, не ищите в срочном порядке ему замену. Каждому ребенку в руки можно выдать цветной надувной шар, это создаст веселую атмосферу и внесет необходимую пестроту в композицию.

Хорошим аксессуаром, с которым могут получиться забавные студийные детские портреты, служит пустая картинная рама. Было бы неплохо, чтобы в вашей студии была такая заготовлена заранее. Самый вычурный багет, если окрасить белой или нейтральной бежевой краской, будет выглядеть стильно. Предложите каждому ребенку сделать свой собственный портрет в раме. Рамку можно держать и просто напротив лица, а можно продеть руку через нее и получить «объемный» портрет. А можно довериться детям. Вы удивитесь полету детской фантазии по применению портретной рамки для создания собственного образа.

Если позволяет помещение, можно выдать в руки детям ленты или шелковые платки и включить студийный вентилятор на низкий режим, чтобы только-только дать возможность развеваться волосам и ткани. Вы увидите перед собой танцы-пляски, останется только ловить момент.

Если ваши модели чуть старшего школьного возраста, простыми развлечениями можно не обойтись, но каждому фотографу, снимающему детей, в помощь всегда придет хромакей. Разговаривайте с ребенком или подростком, пока раздумываете и пристреливаетесь, расспросите, чем человек увлекается и что любит. Вполне вероятно, что разговор подскажет вам в какую сторону необходимо действовать, и что у вас в итоге окажется на заднем плане при постобработке вместо хромакейной ткани – тропические джунгли, или пустыня Сахара.

Кстати, идея с рамкой пользуется популярностью практически у любой возрастной категории, даже у подростков.

Удачных вам фотосессии и интересных идей!


Эта запись опубликована Суббота, мая 24, 2014 в 9:34 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий