bankiСовременные потребители имеют просто неограниченное количество возможностей для совершения покупок. Онлайн магазины с огромным ассортиментом, банковские карты и электронные платежные системы, позволяющие оплачивать товар из любой точки мира, курьерские службы, доставляющие выбранную вещь прямо на порог квартиры. Еще двадцать лет назад никто не мог подумать, что заниматься шоппингом можно будет, даже не выходя из собственной квартиры.

Единственным неудобством можно считать то, что в некоторых случаях курьеру нужно довольно много времени для того, чтобы доставить товар клиенту – особенно это касается крупных городов с их интенсивным движением и постоянными пробками. Однако похоже на то, что очень скоро эта проблема также будет решена – еще в конце прошлого года Интернет-гигант Amazon заявил о разработке нового проекта под названием Amazon Prime Air.

Основная его суть заключается в том, что на любую покупку пользователю понадобится не больше часа: выбрать вещь, рассчитать курс рубля к тенге, доллару или другой валюте, оплатить товар, после чего он будет доставлен прямо к вашему дому в течение 30 минут. При этом доставку товара будут осуществлять не курьерские службы, а беспилотные летательные аппараты под названием октокоптеры, или дроны.

Такие летающие курьеры могут полностью решить проблему с покрытием минимальных расстояний во время доставки. Максимальная дальность полета дронов составляет 16 км, а грузоподъемность – чуть больше 2 кг. По статистике, таким весом обладают более 80% товаров, которые приобретаются клиентами Amazon. Конечно, при использовании подобных средств компании придется значительно увеличить количество складов, с которых будет осуществляться доставка, однако основная проблема заключается вовсе не в этом. Для того чтобы реализовать проект беспилотной доставки в полной мере, в первую очередь нужна законодательная база, которой на данный момент не имеется.

Однако, несмотря на все сложности, генеральный директор Amazon Джефф Безос совсем недавно заявил о том, что развитие Amazon Prime Air продолжается. Инженерами компании уже были протестированы аппараты пятого и шестого поколения, а дроны седьмого и восьмого поколения находятся на стадии разработки. Введение проекта в эксплуатацию планируется уже в следующем году; ожидается, что именно к этому времени все вопросы с использованием беспилотников будут урегулированы.

Материал создан при поддержке сайта www.banki.ru.


Эта запись опубликована Понедельник, мая 5, 2014 в 22:36 и находится в категории: Деньги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий