6
Фев

iPad Air или iPad mini Retina? Что выбрать?

   Автор: admin   Категория: Компьютеры

ipadПривет всем. В конце 2013 года Apple представила нам iPad Air и iPad mini Retina. Эти два планшета во многом очень похожи, в чем то отличаются и принять окончательное решение, какой же выбрать, действительно сложно. Давайте посмотрим.

Первое и самое главное от чего стоит отталкиваться при выборе планшета от Apple — это конечно же цена. Если купить ipad mini retina , версии 16 GB Wi-fi only, вам обойдется в 15990 рублей, а iPad Air, в той же конфигурации, в 19990 рублей, и в дальнейшем вот этот шаг в четыре тысячи рублей будет сохранятся. Так iPad mini в самой дорогой конфигурации, 128 GB плюс cellular, обойдется вам в 32990 рублей, а iPad Air в 36990 рублей. В итоге у каждой версии iPad есть восемь модификаций, так что каждый, наверное, найдет то, что ему понравится.

Следующим важным фактором конечно станут габариты и вес. Как бы смешно это не звучало, потому что кому то нужно очень портативное устройство- тогда iPad mini без вопросов, а кому-то подойдет и размер iPad Air, но что касается iPad mini во втором поколении, то он не сильно изменился по сравнению с первой моделью. Это: 200 мм в высоту, 134,6 мм в ширину, 34,7 мм в толщину и весит эта радость 340 грамм, версия cellular чучуть потяжелее Wi-fi only версии, буквально на 10 граммов. Что касается iPad Air, то он очень серьезно изменился по отношению к третьему и четвертому iPad, да и ко второму, вот столько не менялся дизайн у iPad. В пятой версии, которую назвали Air, он стал похож на мини. Если говорить о его габаритах, то это: 240 мм в высоту, 169 мм в ширину, 7,5 мм толщина и вес, для такого полноценного планшета, действительно потрясающий — всего 478 граммов. Таким образом разница между iPad Air и iPad mini составляет всего 137 граммов- это , примерно, как один iPhone 5S. Вот представьте iPad mini плюс iPhone 5S весят как iPad Air. Конечно, 9,7 дюйма-это полноценное устройство, намного комфортнее, чем тот же iPad mini.

Давайте поговорим о начинке.

Удивительно, но когда в 2012 году вышел iPad 4 и iPad mini, между ними была пропасть в производительности, в вычислительной мощности, потому что в первом случае речь шла о процессоре A6x, а во втором ,уже о заслуженном, ветеране A5. В случае с iPad Air и iPad mini Retina компания выбрала весьма странную тактику. И у того и у другого абсолютно одинаковая начинка- это процессор A7, который работает на 64-bit архитектуре и 1 GB оперативной памяти. Все таки, решили в компании, что как-то должны отличаться два устройства и в iPad Air процессор A7 работает на чистоте 1,4 МГц, в то время как процессор iPad mini Retina работает на частоте 1,3 МГц. Но на деле, эта разница в чистоте, совсем не ощущается.

Как вы уже наверное сами поняли, сравнивать iPad Air и iPad mini дело не благородное, потому что они одинаковые, единственная разница между этими i-девайсами- это конечно экран.

Что касается зарядки.

У iPad Air, по сравнению с iPad 3 и 4, была уменьшена батарея, за счет того, что A7 достаточно энергоэффективный чип. Он заряжается очень быстро, против 7 часов , примерно, часа 4. IPad mini Retina тоже будет заряжаться быстро, держат заряд оба устройства одинаково, часов 10.

Еще раз, когда вы думаете что купить, в первую очередь вы должны понимать, что iPad mini Retina- это портативное устройство, которое будет всегда с вами. А iPad Air — это вещь, которая больше, в каком-то смысле, подходит для дома , которая позволит вам с удобством наслаждаться интернетом, кино и так далее. Выбор за вами.


Теги: , , , ,

Эта запись опубликована Четверг, февраля 6, 2014 в 12:51 и находится в категории: Компьютеры. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий