6
Фев

Интернет-заработок для фотографов

   Автор: admin   Категория: Бизнес

fotФотографы и авторы векторных изображений в России начинают понемногу приходить к мысли, что помимо активной работы с заказчиками возможен также и параллельный заработок в интернете. При этом особо тратить время на сетевую деятельность не требуется, порой достаточно часа в день, а через месяц-другой на вырученные деньги уже можно приобрести новый фон для фотостудии.

Заработок на фотобирже

Фотобиржа (или фотобанк) представляет собой площадку для торговли изображениями. Фотографу не нужно искать заказчиков или корректировать картинки, этим будут заниматься уже сами покупатели. А банк приложит все усилия для того, чтобы найти достаточно заинтересованных людей и продать им представленные работы, ведь сайт-биржа получает пятьдесят процентов комиссии с каждой сделки.

На Западе торговля готовыми изображениями давно считается не просто нормальной, а очень привлекательной работой. Специалисты, способные работать в востребованных стилях, зарабатывают несколько тысяч долларов ежемесячно и уделяют время исключительно любимой практике, избавив себя от необходимости общаться с капризными и не всегда адекватными клиентами.

Фотобанками ценятся изображения следующей тематики:

  • автомобили;
  • красивые девушки;
  • здоровье и врачи;
  • спорт и фитнес;
  • любые предметы;
  • интерьеры;
  • макросъёмка;
  • вода, молоко, пиво, соки и другие жидкости.

Как начать работать с фотобанком

Большинство банков предъявляет следующие требования к фотографам: необходимо зарегистрироваться, сдать от трёх до десяти работ на оценку, и при одобрении уровня мастерства и качества снимков можно приступать к загрузке материалов. Если одобрение не было получено, через месяц можно повторить попытку.

Требования к качеству могут быть разными, но в большинстве солидных банков требуется и высокое разрешение, и чёткость, и творческий замысел. А некоторые требовательные биржи просят, чтобы во время предметной съёмки использовался только пластиковый фон. Но, пройдя нелёгкое испытание регистрацией в банке, фотограф получает неограниченное количество клиентов, заинтересованных в покупке его творческих работ.


Эта запись опубликована Четверг, февраля 6, 2014 в 11:04 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий