29
Янв

Гостиничный бизнес в Приволжье

   Автор: admin   Категория: Бизнес

gostГородские власти Нижнего Новгорода всерьез намерены развивать гостиничный бизнес в городе. К 2020 году здесь планируют построить еще 30 отелей разной категории. Часть из них будет использоваться для размещения гостей, которых соберет чемпионат по футболу в 2018 году. По мнению организаторов проекта, уже в самом ближайшем будущем в Нижнем «вырастут» 15 гостиниц с тремя тысячами номеров общей численностью.

В свое время комиссия ФИФА указала властям города на то, что отелей в Нижнем Новгороде для проведения чемпионата явно не хватает. Предстоящее спортивное событие стало мощным стимулом для того, чтобы гостиничному бизнесу в Нижнем Новгороде было уделено первостепенное внимание. На сегодняшний день мэрия прилагает немало усилий для того, чтобы привлечь к проекту новых инвесторов.

Разумеется, футбольный чемпионат — не единственная причина строительства новых отелей. В целом, бизнес-туризм и прежде составлял существенную статью доходов, поступающих в городской бюджет Нижнего. В частности, ежегодно здесь проводится множество конференций, посвященных маркетингу, обмену опытом и вообще деловых встреч представителей любых сфер бизнеса. Кроме фешенебельных комплексов, будут также строиться и отели экономкласса. Снимать гостиницы нижнего новгорода недорого смогут, таким образом, и клиенты с ограниченными финансовыми возможностями. Кстати, пока параллельно со строительством новых объектов в городе ведется переоборудование под гостиницы некоторых домов отдыха советской постройки.

В скором будущем новые корпусы появятся, в частности, на Стрелке, где сливаются Волга и Ока, на Сенной площади, в Автозаводском районе, а также в исторической части Новгорода. Предполагается, что гостиницы будут иметь развитую инфраструктуру, способную составить конкуренцию даже европейским отелям. Уже сегодня можно констатировать успехи в этом направлении. Неслучайно Нижний Новгород является одним из самых развивающихся городов РФ с большими перспективами.

Пока в городе не хватает порядка 4,5 тысячи номеров, прежде всего эконом- и премиум-класса. При большом притоке туристов, включая ведущих бизнесменов, Нижнему явно недостает пятизвездочного отеля, что и будет восполнено в самое ближайшее время. Столь высокие требования, предъявляемые к Нижнему Новгороду, нельзя считать чрезмерными, так как столица Приволжья должна максимально соответствовать этому почетному статусу.


Теги:

Эта запись опубликована Среда, января 29, 2014 в 19:11 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий