22
Янв

Чего хочет мужчина — телефон Nokia

   Автор: admin   Категория: Новости

Говорят, что стремление к красоте и эстетике свойственно в той или иной мере каждому человеку. Отрадно, что сегодня даже в предметах повседневного использования, к которым, безусловно, относятся всевозможные гаджеты, все чаще уделяется повышенное внимание не только функциональности, но и внешнему виду. Иногда удается создать устройство, в котором гармонично сочетаются два этих важных параметр сотовый терминал Nokia 7390 именно такой — технологически оснащенный красавец.

Красота внешняя

Коллекция L’Amour, представителем которой и является Nokia 7390, была рассчитана в первую очередь на женщин и снискала среди них широкую популярность. Действительно, вряд ли большинство мужчин захотят пользоваться телефоном, выполненным в нежной бело-розовой гамме. Но 7390 не совсем подходит под определение женского аппарата, особенно темно-бронзовый вариант. Ведь терминал не самых скромных размеров, да и легким его не назовешь -115 граммов ощущаются в руке. Безусловно, купить телефон нокиа такой модели лучше всего в специализированном магазине.

Корпус строгой прямоугольной формы со слегка скругленными краями. У нас побывал экземпляр с темно-коричневой лицевой панелью, в центре которой расположена бронзовая металлическая вставка, украшенная орнаментом, а на ней, в свою очередь, находятся внешний экран и три мультимедийные клавиши. Не хуже выглядит и тыльная сторона: она покрыта более светлым, но тоже коричневым пластиком с кожаной вставкой посредине. Благодаря ей аппарат не только имеет дорогой вид , но и становится менее скользким. Над вставкой расположены объектив камеры и вспышка. Необычный элемент, отличающий всю «любвеобильную» серию, — тканевая бирка с узорным цветком на боковой грани корпуса. Такие бирочки свойственны модной одежде, так что ее роль в телефонном аппарате — еще раз подчеркнуть имидж владельца. Внешний дисплей большой и многоцветный, но неяркий. В солнечную погоду картинку разглядеть можно, но все-таки она сильно выцветает. Проблемы есть и у основного экрана. Невзирая на 16 миллионов отображаемых цветов, его яркость также недостаточна. Жаль, что настроить ее самостоятельно не представляется возможным. Смущает также и отсутствие защитного стекла дисплея. А вот клавиатура отличная, кнопки крупные, с мягким ходом.

Красота аппаратная

Терминал работает на базе платформы S40 третьей редакции, как и другие модели Nokia (например, музыкант Nokia 5300). К слову, 7390 оснащен плеером с пятиполосным эквалайзером (пять предустановленных режимов и два пользовательских) и возможностью слушать музыку в фоновом режиме, настройками повторного и циклического воспроизведения, перемоткой в пределах мелодии и различными сортировками фонотеки (по исполнителям, альбомам, композиторам, жанрам). Управлять проигрывателем можно через меню либо, при закрытом телефоне, с помощью вынесенных на корпус клавиш.

Среди других мультимедийных функций можно отметить встроенный радиоприемник. Гарнитура, как обычно, по совместительству является антенной, но передачи можно слушать и через динамик, который, кстати, очень необычно расположен — под цифровой клавиатурой. Есть автоматическая настройка каналов, но можно ввести частоту и вручную. Память способна сохранить до 20 станций верхнего FM-диапазона.

Аппарат может похвастаться серьезной камерой — разрешение ее матрицы составляет три мегапикселя. Однако, несмотря на большое количество пикселей, по уровню оптики камера не дотягивает до тех, что установлены в таких телефонах, как Nokia N73 или Sony Ericsson K790. Но сравнивать Nokia 7390 с этими моделями не вполне корректно, ведь они — признанные «мобильные фотографы», в, то время как герой данного обзора на это звание не претендует. И все-таки встроенная камера позволяет делать неплохие кадры с разрешением от 120×160 до 1536×2048 точек. Есть автофокус и вспышка, но снимки, сделанные при недостаточном освещении, не впечатляют.

Настройки представлены выбором баланса белого («автоматический», «естественный свет», «лампа накаливания», «лампа дневного света», «горизонт») и качества («базовое», «обычное», «высокое»), разнообразными эффектами («обычный», «оттенки серого», «сепия», «негатив»), а также режимами автотаймера и серийной съемки. Разрешение видеороликов со звуком варьируется от 128×96 до 640×480 точек. Формат таких записей -3GP, а продолжительность ограничивается лишь наличием свободной памяти (хотя можно установить искусственные ограничения).

Терминал подключается к компьютеру с помощью стандартного кабеля с разъемом мини-USB. После сопряжения необходимо выбрать один из режимов: Nokia (работа с приложением PC Suite), печать изображений или USB Mass Storage. В последнем случае в дополнительных драйверах нет необходимости — находящаяся в телефоне карта памяти формата микpo-SD распознается как внешний флеш-носитель.

В модели установлен модуль Bluetooth версии 2.0. Он поддерживает профиль A2DP, что позволяет слушать музыку при помощи беспроводных стереонаушников.

Nokia 7390 справляется с работой в сетях UMTS и поэтому оснащен второй камерой, предназначенной специально для видеоразговоров.

Красота Программная

В разделе «Приложения» есть несколько непривычных программ. Среди них — конвертер размеров. На главной странице необходимо выбрать нужный тип одежды и ввести размер, после чего программа преобразует его в размеры, принятые в разных странах. Тут же можно зафиксировать личные параметры, чтобы потом было легче ориентироваться в непонятных иностранных бирках. А еще в этом разделе находится коротенький справочник по истории одежды.

Этот же пункт содержит и более привычные утилиты — мировое время и Bluetooth-журнал Sensor, получивший распространение в новых моделях компании. Как и в близком, по функциональности аппарате Nokia 5300, нашлось место игре Music Guess, которая позволяет проверить музыкальную эрудицию — эдакий аналог телепередачи «Угадай мелодию». Терминал поддерживает флеш-ролики и игры, что демонстрирует выполненная по этой технологии игра — головоломка «Судоку».

• Стандарт: GSM 900/1800/1900, UMTS 2100

• Размеры: 90x47x19 мм

• Масса: 115 г

• Аккумулятор: литиево-полимерный, 780 мАч

• Камера: 3 мегапикселя (разрешение фотографий — до 1536×2048 точек), вспышка, автофокус, запись видео (MPEG4/H.263, до 640×480 точек)

• Память: 21 Мб (динамически распределяемая), поддержка карт памяти формата микро-SD

• Интернет: GPRS, EDGE, HSCSD/CSD

• Передача данных и сопряжение с ПК: Bluetooth, USB, инфракрасный порт

• Развлечения и полезные функции: музыкальный плеер (AAC/MP3), радиоприемник, диктофон, мультимедийный проигрыватель, игры, ежедневник, Bluetooth-журнал Sensor, PTT

• Комплектация: стереогарнитура, карта памяти микро-SD объемом 128 Мб цепочка для ношения телефона, руководство пользователя

Вывод

Действительно красивый, даже роскошный, но при этом еще и функциональный телефон. Пожалуй, среди всех моделей, которые разработаны в первую очередь для женщин, Nokia 7390 — самая технологически оснащенная. Учитывая последнее, можно смело утверждать, что она прекрасно подойдет и представителям сильного пола, но далеко не всем, а, скорее, людям творческим и далеким от стереотипов.


Эта запись опубликована Среда, января 22, 2014 в 16:17 и находится в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий