18
Янв

Таможенный аутсортинг – «за» и «против»

   Автор: admin   Категория: Бизнес

tamПередача услуг на аутсортинг сегодня является делом востребованным. Выгода такого подхода для бизнеса очевидна – содержание специалиста в штате обходится владельцу куда дороже, чем привлечения мастера со стороны. Более того, аутсортинг предполагает часто работу целого штата специалистов, а не одного человека – вы говорите, что вам надо, а остальное уже не ваша забота. Согласитесь, со штатным спецом такое невозможно. В данной статье речь пойдет про таможенно-брокерские услуги, их преимущества и недостатки.

Понятие таможенный брокер подразумевает под собой специалиста или компанию специалистов, занимающихся предоставлением профильных услуг за установленную плату. Оформление импорта и экспорта товара – задачи не такие уже и простые, главным образом из-за огромного множества законодательных нюансов, в которых человеку несведущему сориентироваться практически невозможно. Оформление, доставка и растаможка грузов, затаможка, получение требуемых документов, оформление лицензий, сопровождение, консолидация, страхование – обращаясь к брокеру, вы можете заказать как одну требуемую услугу, так и выполнение всей операции от начала до конца. Практика многих компаний показывает, что действительно куда проще, выгоднее и надежнее обращаться к специалистам для решения таможенных задач, а не делать все самому. Почему?

Аргументы «за»

Если вас интересует таможенный брокер Москва предложит разные варианты – и по уровню, и по качеству, и по цене. Подбирайте оптимальный для вас – и получайте требуемый пакет услуг. Настоящие профи всегда в курсе, что, где надо сделать и почему, постоянно следят за законодательными изменениями (а их, поверьте, очень много) и имеют солидный опыт работы, что обеспечивает быстрое решение любых, даже очень сложных задач, молниеносное ориентирование по ситуации. Заплатили деньги – и не имеете головной боли. Подход в целом выгодный и удобный.

Подводные камни

Шансы нарваться на специалистов низкого уровня есть всегда, а там уже последствия возможны любые, причем за ваши деньги. Как перестраховаться? Узнать про репутацию конкретного брокера и проверить, есть ли он в специальном брокерском реестре. Если нет – ищите дальше.

Аргументы «против»

В принципе, их нет совсем, кроме тех же мошенников и дилетантов. Будьте бдительны – и обмануть вас, предоставив услуги плохого качества, ни у кого не получится. Таможенный аутсортинг – это действительно выгодно!


Теги: , ,

Эта запись опубликована Суббота, января 18, 2014 в 0:28 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий