19
Дек

Как выбрать видеорегистратор акенори

   Автор: admin   Категория: Авто

Перед тем, как выбрать автомобильный видеорегистратор, многие водители задаются вопросом, какой из моделей отдать предпочтение. Мы постараемся показать, на какие из функциональных возможностей видеорегистратора обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор. Основное предназначение автомобильного видеорегистратора, снимать дорожную обстановку, желательно чтобы этот процесс происходил непрерывно. Итак, на что следует обратить внимания при выборе видеорегистратора?

Качество записываемой информации, т.е. качество видеоизображения и звука. Качество записываемого изображения зависит от разрешения и измеряется в мегапикселях (Mpx). Разрешение видеозаписи, это количество точек (пикселей) формирующих картинку, чем разрешение больше, тем видеоизображение качественнее. Бюджетные видеорегистраторы имеют разрешение 640х480, так называемое VGA, качество картинки такого разрешения оставляло желать лучшего. Сегодня, максимальное разрешение, которое имеют видеорегистраторы 1920х1080, так называемое Full HD. Марка акенори — очень достойные видеорегистраторы.

Качество изображения Full HD гораздо лучше VGA. Развертка видеорегистратора. На сегодняшний день существует два типа развертки: прогрессивная и чересстрочная. Если развертка чересстрочная, то снимаемые кадры разбираются на полукадры и в данных полукадрах идет разбивка на четные и нечетные строки. При прогрессивной развертке отображается полный кадр, без разбивки. При выборе видеорегистратора, на его маркировке, рядом с цифрами будет стоять индекс «i» — чересстрочная, индекс «p»- прогрессивная. Чтобы сравнить качество картинки на автовидеорегистраторах с разной разверткой, необходимо это сделать на стоп-кадре, в таком виде будет хорошо видна разница в качестве изображения. Скорость записи, тоже немаловажный параметр при выборе видеорегистратора.

Скорость записи показывает, сколько кадров записано в секунду. Стандартная скорость записи на большинстве видеорегистраторов 25-30 кадров в секунду. Понятно, что чем выше скорость записи, тем видеоизображение будет более четким и плавным. При просмотре видео в замедленном режиме, изображение и другие мелкие детали, снятые на видео, будут тем четче и лучше, чем выше скорость записи, что может сыграть важную роль, если видео с регистратора используется, как доказательство при разбирательствах в суде. Для хранения отснятой информации, видео сжимается и переводится в определенный цифровой формат.

Наиболее распространены такие форматы, как MPEG, MPEG 2, MPEG 4. Но наиболее удобным и позволяющим без потери качества сжать максимальный объем информации, является формат Н264. Хотя, применение данного формата имеет более высокие требования к качеству оборудования, поэтому цена видеорегистраторов с таким форматом дороже. При выборе видеорегистратора обратите внимание на такой параметр, как чувствительность. Данный параметр показывает минимальную степень освещенности видеосъемки.

Измеряется данный параметр в люксах, чем он меньше, тем лучше, самый лучший показатель будет соответствовать 0,1 люкс. При выборе видеорегистратора, чтобы чувствительность была на хорошем уровне, он должен иметь матрицу ССD или WDR. Сенсор CMOS, хуже по качеству и используется в основном в бюджетных моделях. Мы показали основные технические особенности, на которые в первую очередь следует обратить внимание, выбирая видеорегистратор.


Теги:

Эта запись опубликована Четверг, декабря 19, 2013 в 23:53 и находится в категории: Авто. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий