15
Дек

Простатит не значит импотенция

   Автор: admin   Категория: Медицина

Как показывает практика, до 25 лет около двух третьих представителей сильного пола успевают переболеть таким чисто мужским заболеванием как простатит. Следует иметь в виду, что простата имеет свойство воспаляться практически постоянно. Ведь одной из функций простаты является БОРЬБА С ИНФЕКЦИЕЙ, — утверждает специалист-сексолог Юрий Петрович Прокопенко. По его словам, сквозь данный мужской орган могут проходить все микробы, проникающие в организм по мочеиспускательным каналам. Данным микробам хочется забраться повыше, однако их уже поджидают в простате, где и ведется постоянная борьба. Зачастую, в этой схватке победителем оказывается именно простата, при этом мужчина даже не подозревает, что в его организме происходят подобные процессы. Иными словами, не каждый знает, что он уже успел перенести простатит, то есть воспаление простаты.

Однако когда появляется боль, опухлости, течь, это говорит о том, что простата начинает уступать инфекции. Именно такое состояние в медицине называют простатитом. При оперативном лечении переход простатита в хроническую стадию не происходит вовсе или же замедляется. Однако никогда не стоит говорить о том, что лечиться уже попросту нет смысла, поскольку болезнь перешла в стадию хронической. Изначально под хронической формой имеют в виду не несвоевременное лечение, а изменения в простате. Порой воспаленная простата способна увеличиться раза в два и создавать при этом такую боль, что соседям покажется, что в вашей квартире кто-то мучает собаку. Однако данные муки не продолжаются вечно. Вскоре простата может возвращаться к прежним формам и переставать приносить боль, однако в середине нее уже имеется масса рубцов и полостей, которые заполнены гноем. Вскоре они смогут формировать камешки. Процесс их формирования может определить специалист в ходе ультразвукового или пальцевого исследования.

Когда мужчина сталкивается с острой стадией данного недуга, вследствие воспаления внутри простаты происходит внутреннее самораздражение рецепторов и щекотание, что существенно ускоряет семяизвержение.

На хронической стадии этого уже не наблюдается, однако рубцовая ткань, которая вытеснила здоровую, не работает должным образом, кроме этого не выделяются гормоны и простатический сок, что существенно снижает функцию простаты. Конечно, такое состояние может приводить и к снижению влечения или ухудшению эрекции. Однако!

Зачастую доступность массы различной информации лишь приносит вред. Впечатлительный мужчина может даже создать иллюзию импотенции под воздействием умных книжек, объяснив ее происхождение результатом перенесенного простатита. Он отчаянно махнул рукой, поставив крест на своей интимной жизни. И скажем так: очень преждевременно и напрасно. Действительно на практике оказывается, что воспаление простаты приводит к обширному кругу проблем: поскольку вырабатывается меньше гормонов, то и влечение снижается при этом, что отражается на потенции…

Именно так бы, возможно, все и было в случае неизбежности. Однако, согласно статистике, лишь у каждого десятого мужчины, который страдает от сексуальных проблем, они на самом деле вызваны простатитом. Более того, лишь около 15% больных простатитом констатируют реальные сексуальные расстройства у себя.

Естественно в случае острого простатита само сексуальное желание может отсутствовать по понятным причинам. Когда ощущает такую боль — становится как-то не до женской ласки. Однако когда острая боль уходит, отсутствие сексуального влечения под предлогом простатита является не оправданным.

Следует также констатировать, что мужчинам обычно не нравится, когда врачи констатируют, что причинами их сексуальных неудач является не простатит, а их бурная фантазия.  Когда представитель сильного пола априори настроен на неудачу, его опасения могут подтверждаться и лишь усиливаться при неудачном сношении.

 

Некоторые мужчины также не понимают, что причиной их неудачи является неумение общаться с женщинами. Их бесит, когда врач начинает искать причину в этой плоскости, однако без искоренения причины позитивный результат ничто не гарантирует.


Эта запись опубликована Воскресенье, декабря 15, 2013 в 17:41 и находится в категории: Медицина. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий