8
Ноя

Перегрев и замена видеокарты

   Автор: admin   Категория: Новости

remkomМоему компьютеру уже много лет. Покупал я его для двух целей: кино с семьей смотреть и сыну для учебы, чтобы он мог легко находить необходимую ему информацию и работать с ней. Самому мне он не нужен, потому что на работе в офисе целый день за ним работаю и устаю от него. Потому я искал недорогой компьютер, который по моему заказу собрали друзья-программисты. Единственно классной деталью там была видеокарта на 256 мб. Кроме того, купил еще большой монитор, чтобы удобнее и легче было смотреть. Друзья мне рассказали, что от размера монитора и его разрешающей возможности, а также частоты обновления кадров зависит работоспособность видеокарты. Потому что, как сказали они, чем больше монитор и чем больше установленная частота обновления кадров, тем мощнее должна быть устанавливаемая видеокарта.

Через два-три года начали возникать первые проблемы. Время от времени проявлялись полосы на экране, в жару работа компьютера, при том, что за ним мало кто сидел, вообще не подлежала никакой критике, просто потому, что он периодически вырубался. Сначала я пытался «прошарить» интернет в поиске решения возникшей неполадки. Потом понял, что это не выход и обратился к знакомым программистам, которые тут же посоветовали кратчайший путь — поменять видеокарту. Тогда я решил найти независимый сервис и вышел на сайт servicecomp.ru. Описал им свою проблему, что монитор плохо работает, четкость и яркость стали хуже, и тогда он-лайн консультанты предложили мне пройти диагностику всего компьютера.

Там мне рассказали, что основных причин плохой работы видеокарты может быть только две: перегрев, поэтому-то летом и выключался компьютер и любое, пусть даже самое незначительное, повреждение. Кроме того возможны другие проблемы:  остановка работы кулера видеокарты или высыхание термопасты, в общем, в результате всего этого и портится видеокарта. Выход из этой ситуации – постоянный уход и чистка компьютера, периодическая замена термопасты. Если этого не делать, то видеочип и плата под ним очень перегреваются, в результате чего нарушается BGA соединение между ними, что очень плохо. В этом случае возникает потребность в том, чтобы произвести ремонт компьютеров срочно, а именно восстановление, которое вполне возможно и называется оно реболл. Вполне вероятны также случаи, при которых ремонт не поможет и тогда необходима полная замена графического процессора — GPU.

Автор: Сорокин Дмитрий


Эта запись опубликована Пятница, ноября 8, 2013 в 22:51 и находится в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий