21
Окт

Корпоративные Интранет-порталы

   Автор: admin   Категория: Интернет

intНа российском рынке все более развивается тенденция спроса на различные портальные решения. Это объективный процесс и объясняется он быстрым развитием частных компаний. На этом этапе компании апеллируют такими понятиями, как прозрачность бизнеса, понижение стоимости транзакций, прогнозы развития бизнеса, и так далее. Проведение всех этих шагов невозможно без информационных технологий.

Появление порталов спровоцировало развитие Интранет — технологии. Само понятие беспроводной интранет еще не всем понятно. В самом начале появления порталов аналитиками и разработчиками предлагалось много разных терминов, к примеру, корпоративный портал, бизнес-портал и другие. Но в итоге остановились на значении Интранет-портал. Что же такое Интранет? Это внутренняя сеть любой организации, по которой идет обмен корпоративной информацией. Он предоставляет доступ любого сотрудника к управленческой информации, которая содержится во всех системах, работающих в данной организации. Причем, она подается в интегрированном виде, чтобы максимально повысить и поддержать процесс бизнес-решений, а также обсудить все текущие задачи и проблемы.

Такой подход к бизнесу помогает сэкономить усилия и время сотрудников, сократить издержки и расходы организации в целом, улучшить уровень совместной работы сотрудников, повысить уровень обслуживания клиентов, а также поднять свою конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность.

Конечно, Интранет-порталы не решат всех проблем организации, но помогут проще и легче обращаться к информационным источникам, что, в свою очередь, поможет самой компании развиваться быстрее.

Для внедрения таких беспроводных Интранет-порталов требуется высокотехнологическое оборудование. Лидером подобных технических разработок на российском рынке является РЭС Рапира. Эта компания быстро и качественно обеспечивает радиодоступ к таким сетевым технологиям, как РРР, VPN и Tunneling protocol, ведь Интранет построен на базе тех же технологий, из которых построен и Интернет. Его представляют, как частное расширение сети Интернет, но ограниченного одной организацией брандмауэром. Доступ к его страницам может осуществляться с помощью web-браузера и это дает возможность людям с минимальной компьютерной подготовкой с ним работать. Работа с Интранет-порталом подобна работе с обычными офисными приложениями.


Теги: ,

Эта запись опубликована Понедельник, октября 21, 2013 в 12:08 и находится в категории: Интернет. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий