16
Окт

Нужно ли быть откровенным в Интернете?

   Автор: admin   Категория: Интернет

Известно, в наши дни функционирует большое количество сайтов. Таким образом, люди могут поделиться своими чувствами, мыслями, идеями. Эти сайты называются блогами или виртуальными дневниками.

Отличием первого варианта от второго является то, что на блогах размещают интересные новости и ссылки, а в дневниках пишут все: нет запретных тем — погода или смысл жизни, без разницы. Бывает и смешение двух этих видов. Подобное в Интернете никто не запрещает делать.

Каждый из нас когда-то думал над тем, нужно ли создавать свой личный дневник в сети? Отличаться он будет публичностью. Мало кто согласится говорить о самом сокровенном при посторонних. Опасно ли писать в открытую? Чтобы получить ответ на этот вопрос, определим предназначение виртуальных дневников. Сразу хочу заметить, что в сети есть достаточно способов остаться более-менее анонимным, по крайней мере от простых пользователей, те же прокси — простой путь для этого. Свой IP можно определить здесь. Это тоже бывает полезным при использовании подобных сервисов.

Известно, если у человека долгое время не получается собраться с мыслями или он находится в состоянии депрессии, нужно разобраться в себе. То есть, поможет самоанализ. В этом случае и появляется требование зафиксировать собственные мысли. Когда вы способны рассказать обо всем, что на душе, сможете разобраться и с собственными желаниями. Как следствие, удастся понять, куда идти. Некоторые люди за пару дней выходят из депрессии, которая длилась в течение месяца.

У кого есть дневник, тот получает навыки не только в грамотном изложении собственных мыслей, а и в написании личной истории. Через годы подобные записи очень интересно будет прочитать.

Известно, дневник является очень полезным для развития собственной личности. Однако есть ли необходимость в публикации всего этого в Интернете? В соответствии с данными социологического опроса, свыше 30% респондентов не верит таким онлайновым ресурсам, а приблизительно 30% пользуется ими, но пишет неполную информацию о себе. 19% обращается к блогам и социальным сетям только для работы. Около 8% опрошенных в интернет-дневниках рассказывает обо всех своих мыслях. Может быть, блоги были созданы не для откровенных высказываний?

Специалисты в области информационной безопасности, как ни странно, говорят, что писать в виртуальных дневниках нужно, мол, в этом нет ничего опасного. В крайнем случае, будет возможность скрыться под ником. Основное преимущество Интернета заключается в анонимности. Никому неизвестно, кто сидит по ту сторону экрана. Это говорит о том, что показывать пальцем на вас никто не будет! Однако какой смысл от писанины от не своего имени? Так и хочется сказать: «Или говори как есть, или помалкивай».

Необходимо знать, что писать. Никто не заинтересуется вашим рассказом о съеденном завтраке. А вот, если завтрак проходил за интересной беседой, это совсем другое дело.

На самых известных блогах можно встретить уникальную информацию. К примеру, это личный опыт использования диет, советы как выйти замуж, выбор интересной профессии и многое другое. Самое главное, опыт должен быть настоящим, а не придуманным.

Нужно ли откровенничать в сети? Это, естественно, должны решать только вы и самостоятельно. Но если не о чем говорить с другими, лучше промолчать!


Эта запись опубликована Среда, 16 октября, 2013 в 20:58 и находится в категории: Интернет. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий