10
Окт

Как правильно выбрать пластиковое окно?

   Автор: admin   Категория: Дом

Каждый сталкивался с этой проблемой, потому, что окна играют очень важную роль в Вашем интерьере, и они должны служить на протяжении долгого времени. Сегодня пластиковое окно – это самая популярная разновидность окон. И это правильный выбор, пластик нашего времени защити вас от шума извне, сквозняков и от пыли. Также эти окна экологически чистые, не требуют ухода, а главное они красивые и крепкие. Но какие именно окна лучше всего подойдут Вам, ведь вариантов выбора уж слишком много?

Один метр квадратный окна на рынках стоит от сорока до двухсот долларов, но как определиться с ценой. Прежде всего, нужно знать, за что мы платим. Мы платим за раму (профиль), фурнитуру (замыкающий механизм), стеклопакет (сложенные двое и больше стекал). За качество всегда надо платить, потому хорошее окно бьет по карману. В более дорогих пластиковых окнах хорошая шумоизоляция, лучше вентиляция, стекла не запотевают, не выпадает конденсат и не покрывается сыростью пластик вокруг стекла (на откосах), лучше устойчивость цвета профиля (рамы окна), которая не дает окну желтеть, деформироваться, нет проблем с открывающим механизмом. Такие окна будут служить на много дольше. Поэтому, что бы не переплачивать дважды, покупая новое окно, после поломки дешевого, лучше с самого начала поднакопить и приобрести хорошее пластиковое окно.

Очень популярны германские окна veka — Федеративная республика Германия производит пластиковые окна самого высокого качества. Более сорока лет они доказывают свой уровень качества в производстве окон.

Похожее производство ведется и в России, где цена на много меньше, чем у зарубежных аналогов, но низкая цена не гарантирует хорошего качества. Во-первых, русское производство не всегда поддерживает технологию иностранных аналогов, во вторых пластик, по экологическим параметрам, может быть не на нужном уровне, может быть не таким белым, как требуется и не достаточно устойчивым к зимним морозам, перепадам температуры и к кислотным дождям. Выходя из этого, покупатели, наслышанные низким качеством отечественного производства считают правильнее переплатить, но заказать качественные пластиковые окна надежного германского производителя.

Ну а как же отличается отечественная продукция от заграничной? Тут все проще простого, из стороны проема окна на всем периметре профиля, через каждый метр погонный внутренней стороны рамы, ставится марка производителя и класс качества, не имея всех этих знаков, заграничные компании не могут продавать свои товары. А эти классы качества надо еще получить, но это того стоит. Потому русские семьи, поселившиеся в новопостроенные дома с уже установленными окнами, через несколько лет вынуждены сменить на новые пластиковые окна. Потому что фирмы, которые строят дома в России, экономят и устанавливают окна отечественного производителя.

Помимо вопроса о том, как выбрать качественное окно. Хотелось бы знать, в какую компанию обращаться. Бывает так, что обладатели пластиковых окон вынуждены другие фирмы с просьбой поменять стеклопакеты, фурнитуру, отладить замыкающий механизм, потому, что много компаний уже распалось, и они никак не могут обеспечить всех своих покупателей гарантийным обслуживанием и обслуживанием после истечения срока гарантии. Во избежание таких проблем рекомендуется изначально обращаться в надежную компанию, которая уже работает на рынке не меньше семи лет, и может предоставить своим покупателям весь спектр услуг, от подбора размеров и монтажа пластикового окна до обеспечения гарантийного обслуживания и ремонта после истечения срока гарантии. Тщательно проверьте все сертификаты и лицензии на имеющуюся продукцию и условия производства и установки продукции. Хорошим знаком надежности можно считать присутствие своего производства продукции и наличие, какой-то дополнительной помощи пользователю. Еще можете прислушаться советов других покупатели выбранной Вами фирмы.


Эта запись опубликована Четверг, октября 10, 2013 в 0:54 и находится в категории: Дом. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий