hostsХостинг представляет собой размещение сайта на компьютере-сервере, который круглосуточно подключен к сети Интернет. Поиск подходящего хостинга – вот основная задача любого веб-разработчика, закончившего разработку ресурса. Каким же должен быть идеальный хостинг? Профессионал сразу скажет: он должен быть обязательно быстрым, недорогим, функциональным, надежным, с грамотной технической поддержкой и обладать достаточной памятью для хранения вашего сайта. Но обо все по порядку.

Скорость канала значительно влияет на обработку страниц в браузере при высокой посещаемости сайта. Поэтому если вы хотите почти мгновенных ответов на действия пользователя, выбирайте хостинг — провайдера, который предоставляет быстрые Интернет-каналы. Надежность зависит от компьютерного оборудования, которое использует провайдер. Помимо непосредственно стабильно работающего сервера это и надежная операционная система. При сильно изношенном оборудовании и нестабильной ОС сайт будет работать с частыми перебоями, что оттолкнет пользователей. Как показывает практика, самое надежное оборудование для серверов производит корпорация IBM, а лучшей операционной системой по обслуживанию серверного оборудования признана Linux.

Технические возможности – технологии разработки и базы данных, с которыми работает провайдер. Сюда же можно отнести и функциональности панели управления, которая включает FTP-менеджеры для загрузки контента на сайт, счетчик посещаемости и т.п.Объем выделенного места. У всех хостинг- провайдеров существует строгая тарификация, по которой каждому тарифу отводится свой объем памяти на жестком диске сервера. В Рунете для работы вполне хватит и 250 Мб. Поэтому прежде чем хватать 500 Мб или 1 Гб для своего сайта, хорошо подумайте, если конечно вы не создаете новую социальную сеть или медиапортал с огромным количеством фильмов, музыки и графики. Обычный сайт вряд ли повысит объем в несколько десятков мегабайт.

Стоимость хостинга у большинства провайдеров примерно одинаковая, и складывается из цены за объем предоставленного места, предоставляемых технических возможностей и стоимости трафика. Поэтому смотреть в первую очередь надо на скорость работы каналов, надежность системы и функциональность. Некоторые провайдеры, особенно те, кто дорожат репутацией, могут предложить вам хостинг бесплатно на срок до недели, чтобы вы могли его протестировать и ознакомится со всеми возможностями. А за что же реально платит клиент, обращаясь к провайдеру? Не секрет, что арендатор называет четкую цифру за свои услуги, и прежде чем бить по рукам, неплохо было бы знать, из чего она складывается. Стоимость сервера. На одном сервере, как правило, располагается много сайтов, поэтому обычно цена за аренду разбивается на число потенциальных клиентов. Процент от стоимости аренды, которую хостинг-провайдер платит за помещение, где располагается оборудование. Стоимость потребляемой оборудованием электроэнергии (а оно работает круглосуточно) и трафика.

Зарплата сотрудников фирмы хостинг-провайдера. Расходы на содержание и модернизацию оборудования. Чем же следует руководствоваться еще? Самое главное, не надо вестись на красивые обещания провайдера и слова, которые в качестве рекламы вывешивают на сайтах. Лучше попросите предоставить вам место на сервере для тестирования. Если провайдер солидный, то он с радостью пойдет вам на встречу. Так вы сразу проверите не только работу хостинга, но и технической поддержки – скорее всего, она также будут работать оперативно.


Эта запись опубликована Четверг, сентября 12, 2013 в 20:05 и находится в категории: Интернет. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий