katrЛазерные принтеры. Чем дальше, тем большим спросом пользуются лазерные принтеры, так как и цена на них значительно понизилась. Лазерные принтеры очень удобны в использовании, они печатают с очень большой скоростью большое количество монохромных документов. Прекрасно подходят для домашней работы, а так же и для офисов. Важным преимуществом лазерных принтеров является параметр «месячная нагрузка», который может измеряться в тысячу копий. К примеру, если вы не планируете печатать большое количество документов, то можете приобрести простой принтер, который стоит намного дешевле. Однако при больших объемах печати, лучше всего приобрести принтер, который сможет выдержать такую нагрузку. Не надо скупиться на приобретаемую вещь, надо помнить, что скупой платит дважды. Приобретая принтер, обратите внимание на все детали, которые вас интересуют. Например лазерные картриджи ксерокс можно легко достать на замену.

Например, если вам нужно печатать с обеих сторон листа, то выберите принтер, который имеет такую функцию дуплекса. Эта функция включается перед печатью, просто ставите галочку в необходимой функции принтера и можете спокойно работать. Кроме простых черно-белых принтеров, есть еще и цветные. В работе с цветными принтерами используются картриджи четырех цветов: Black, Magenta, Yellow и Cyan. Хотя на принтере можно делать цветной ксерокс, печатать фотографии на нем не получится. Даже если вы и попробуете это сделать, то фотографии не будут качественными, и печататься будут довольно долгое время. Материалы, используемые для лазерного принтера очень дороги, а обычного стандартного картриджа хватает всего лишь на 2500-3000 копий, если заполнять их на 5%. Есть картриджи намного большей емкостью, ресурс, который почти вдвое больше простого картриджа. Если картридж перезаправлять во время работы много раз, то себестоимость печати снизится. Сразу же после заправки картриджа яркость печати снижается. После нескольких заправок на документах могут появляться черные полосы, это говорит о том, что нужно приобрести новый картридж. Надо отметить, что производители принтеров не рекомендуют использовать картриджи и их заправки других марок используется, и в случае этого могут лишить гарантийного ремонта.

Струйные принтеры. Эти принтеры используются для печати цветных изображений, в черно-белой же печати они уступают свое место лазерным принтерам. Но при цветной печати они опережают многие другие принтеры. Используя специализированную бумагу, на принтере можно печатать фотографии высокого качества. Однако если вам надо печатать фотографии, то для их печати лучше использовать специальные фотопринтеры, потому, что фотографии будут намного качественнее. Хотя для струйных принтеров используют специальную водостойкую краску, все равно изображения могут слегка размыться водом.

Матричные принтеры. Это самые давние принтеры, которые печатают посредством ударов маленьких иголочек по бумаге. Между иголками и бумагой прокладывают ленту, которую пропитывают чернилами. Печатают эти принтеры очень медленно и шумно. Расходные материалы, используемые для матричных принтеров очень дешевые. В настоящее время эти принтеры используются редко, разве что в финансовых учреждениях для документов, на которых должны оставаться механические следы.

Кроме простых принтеров есть еще и многофункциональные устройства (МФУ). Они могут совмещать в себе сразу несколько функций: сканер, принтер и копир. У некоторых моделей есть даже встроенный факс, так как в офисе это незаменимая вещь. Среди МФУ существуют лазерные и струйные, а также с автоподатчиком оригиналов. Эта функция может автоматически менять нужны страницы для копирования или сканирования. Практически все современные принтеры рассчитаны на формат листы А4, но у некоторых моделей есть формат больше и меньше. Производители принтеров постарались создать такие принтеры, чтоб на них можно было печатать в любом формате — от самого маленького до самого большого включительно. Еще одной ценной характеристикой принтера является скорость, с которой он печатает. Это определяется количеством страниц, которые принтер печатает за минуту в монохромном режиме. Только у лазерных принтеров на печать первых страниц уходит долгое время — из-за того, что принтер должен разогреться.


Эта запись опубликована Четверг, июня 27, 2013 в 23:59 и находится в категории: принтеры. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий