При работе за компьютером некоторые пользователи сталкиваются с такой проблемой, как мерцание экрана ноутбука. На это есть две причины:
1. Аппаратная неисправность.
2. Сбои программного обеспечения.
Обратите внимание, если ноутбук еще не проработал три года, тогда мерцание экрана может спровоцировать программный сбой. В этом случае можно обновить или переустановить драйвера видеокарты. С официального сайта можно скачать самые новые версии. Если такое действие не помогает, возможно, сбои дает сама операционная система. В таком случае переустановите ее. Не забудьте зайти в «Диспетчер задач», чтобы проверить, все ли необходимые драйвера работают. Если проблема еще не решилась, тогда нужно искать причину в аппаратной части. Проблема может возникать в видеокарте или в микросхеме северного моста, которая находится на материнской плате. Микросхему можно ремонтировать, а вот видеокарта не всегда подлежит ремонту. Быстрая компьютерная помощь (Москва) — вот что всегда вам поможет, тем более от хорошей фирмы!
Очень часто перетирание шлейфа, которое ведет от видеокарты к матрице, является причиной мерцания экрана ноутбука, так как со временем на шлейфе появляются различные микротрещины. Поэтому, если мерцает экран ноутбука и переустановка драйверов не помогает, тогда необходимо заменить шлейф. Если при движении крышки компьютера мерцание происходит чаще или наоборот, исчезает, тогда без замены шлейфа не обойтись.
Причиной может быть не только шлейф, но и сама матрица, которая отвечает за вывод изображения на дисплей, или ее инвертор. В этом случае необходимо отнести компьютер в сервисный центр для замены матрицы. В случае мерцания лампы подсветки следует заменить только лампу.
Оставить комментарий