23
Мар

Продаем старые вещи

   Автор: admin   Категория: Интернет

Порой заглядываешь в гардероб и поражаешься: столько ненужных вещей, которые уже никогда не наденешь и выбросить жалко, ведь и выглядят они неплохо, и стоили недешево. Как же избавиться от старых вещей с выгодой для себя?

Продать неновые вещи совсем непросто, в лучшем случае, потратив уйму времени, получится вернуть половину стоимости. Так что ради одной кофточки не стоит и затеваться. Но если старыми вещами заполнены все шкафы и половина дачи, то стоит задуматься об их реализации.

Комиссионки

Комиссионных магазинов сейчас не так много, но все же они сесть. Проценты за услуги магазинов разнятся от 10 до 40%. Не переоценивайте свои вещи. Вполне возможно, что их могут не принять из-за поношенности или дефектов. Да и цена, которую предложит оценщик будет отличаться от ожидаемой. Если магазин позволяет устанавливать собственную цену, взгляните на свои вещи объективно. Сколько вы сами заплатили бы за них? Ведь неоправданно дорогой товар будет пылиться на витрине, а магазин потребует с вас пени.

Некоторые комиссионки готовы сразу заплатить за вещь, если уверены в ее продаже. Правда, сумма будет несравнимо мала.

Главное преимущество комиссионок в том, что вам не нужно искать покупателей, но придется поделиться частью дохода с магазином.

Объявления

В любой местной газете есть рубрика с частными объявлениями. Можно попытать удачу, но не надейтесь на 100%-ный результат. Очень сложно заинтересовать покупателя коротким сообщением. Постарайтесь уместить в нескольких фразах информацию о товаре: название вещи, размер, цвет, производитель, внешний вид, контактный телефон.

Преимущество продажи по объявлению — все деньги достаются вам, вы сами назначаете цену и даже не платите газете за размещение объявления. При этом придется потратить много времени на общение с потенциальными покупателями, пускать в дом посторонних людей для примерки вещи.

Виртуальный магазин

Избавиться от ненужных вещей можно и через интернет. Достаточно разместить объявление на соответствующем сайте, добавить пару фотографий вещи и ждать отзывов. Услуги подобных сайтов бесплатны, а вы не тратите время на телефонные разговоры и встречи с покупателями, отвечая на электронные сообщения в удобное для вас время.

На доработку

Многие начинающие дизайнеры с удовольствием примут ваши вещи на переделку или доработку. В таком случае заплатить придется уже вам, зато взамен вы получите обновленную авторскую вещь.


Эта запись опубликована Суббота, марта 23, 2013 в 23:57 и находится в категории: Интернет. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий