ret computersВы схватили удачу за хвост – нашли работу. И не так уж важно, только начинаете вы свой трудовой путь или это очередная ступенька вашей карьерной лестницы. Правила поведения в новом офисе от этого не меняются.

Вопросы оплаты труда и круг профессиональных обязанностей необходимо было обсудить на этапе трудоустройства. В первый рабочий день вы уже будете уточнять необходимые детали. Сроки сдачи отчетности, правила оформления деловых бумаг, принятые в коллективе правила работы – это все вам надо выяснить в первые дни. Плохим тоном будет сразу же делать замечания и указывать на то, что там, где вы работали раньше, эти операции делались более экономичным или более эстетичным образом.

Познакомьтесь с вашими коллегами. Будьте доброжелательны и вежливы. Первыми кандидатами на знакомство будут, конечно, сотрудники вашего отдела. Придется приложить усилия и постараться сразу запомнить имена и отчества окружающих. Совершенно не лишним будет записать их или попросить в личное пользование список сотрудников с номерами телефонов, как внешними (городскими), так и внутренними. Обычно во всех организациях такой список ведется. Важно разобрать с офисной техникой, например: принтер, плоттер, СНПЧ и другие. Если у вас есть выбор, обратите внимание на brother dcp 130c цена которого очень интересна.

Осмотрите свое рабочее место, возможно, оно нуждается в усовершенствовании. Может, оно расположено на сквозняке или неудачно повернут монитор. Сделайте свое рабочее пространство удобным с самого первого дня. Постарайтесь сразу решить вопросы с обеспечением расходными материалами, также для принтеров и печатающих устройств. Если ручки-карандаши в первый день вы можете и с собой принести, то бумагу для принтера и бланки для отчетов вам должны выдать на работе.

Попросите кого-нибудь одного с вами уровня провести с вами небольшую экскурсию по офису, выясните традиции нового рабочего коллектива. Может оказаться, что любимые кожаные штаны не впишутся в понятия остальных сотрудников о допустимой одежде, поэтому лучше шокировать коллег позже, когда вас уже будут оценивать не только по штанам. Вообще наличие дресс-кода необходимо выяснять еще на этапе устройства на работу, но не помешает уточнить некоторые детали и теперь.

Выясните разнообразные бытовые вопросы – где находится туалет, есть ли в офисе место для обеда, где и в какое время можно перекусить или выпить чай, есть ли место, предназначенное для курения? Последнее нужно выяснить, даже если вы не курите. Во-первых, будете обходить это место стороной. Во-вторых, иногда очень срочно необходимо найти сотрудника, а он в курилке.

С первого дня проявите себя пунктуальным человеком. Не опаздывайте ни утром, ни возвращаясь с обеденного перерыва. В дружеской беседе расспросите коллег, каким образом надо поступать, если вдруг вам понадобится отлучиться с рабочего места. Но первые дни лучше не отпрашиваться с работы, вряд ли это понравится руководству. И даже если вам пообещали свободный график работы, первое время лучше работать одновременно со всем коллективом.

Внимательно ознакомьтесь со всей оргтехникой, которой вам, возможно, придется пользоваться. Не имеет значения, сколько факсов и принтеров до этого вы использовали. Может оказаться, что именно у этого агрегата совершенно нестандартный интерфейс, а получить результат надо срочно. Лучше освойте их заранее, напишите себе краткую инструкцию.

Самое главное – постарайтесь понравиться коллегам, не стесняйтесь просить о помощи, будьте скромны и вежливы. Люди обычно доброжелательно настроены к новичкам и охотно идут на контакт.


Теги: , , , ,

Эта запись опубликована Воскресенье, декабря 16, 2012 в 20:23 и находится в категории: принтеры. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий