30
мая

Нужна ли виза в Индию?

   Автор: admin   Категория: Туризм

Те, кто уже успели купить туры в Индию, задаются вопросом: «А нужна ли виза?». Безусловно, нужна! Многие об этом узнают за пару часов до вылета самолета, поэтому им приходится изрядно попотеть, чтобы все же получить ее. Но зачем вдаваться в крайности! Давайте обо всем по порядку.

Документы необходимо подавать в консульство или посольство с понедельника по пятницу с 9:30 до 11:30. Если Вы хотите срочно выехать, и уже куплены билеты на самолет, то за дополнительные деньги виза в Индию будет готова в эти же сутки. Конечно, лучше так не рисковать. В основном ее изготавливают в течение 2-х недель. Подаете документы на получение туристической визы, приготовьте 40 долларов, которые Вы должны будете отдать сразу, и еще 40 долларов после оформления. Она выдается на три месяца. Расценки приведены на тот случай, если Вы собираетесь делать ее в туристическом агентстве.

При оформлении визы на 6 месяцев и более продолжительный срок без видимого на то основания, будет сложно получить ее. Что же касается типа «мульти-бизнес», то на полгода или год ее стоимость составляет около 200 долларов, а на 5 лет – 280-300 долларов.

Запланировали отдых в Индии? В таком случае Вам точно не понадобится бизнес-виза. Ведь ее оформляют на основе приглашения Вашей персоны индийской компанией, которое должно быть вполне обоснованным.

Какие документы могут понадобиться для получения «пропуска» для свободного передвижения по жаркой стране дворцов и слонов? Загранпаспорт и бронь, а лучше выкупленный билет на самолет в оба направления. В обязательном порядке стоит указать в анкете точный адрес, где Вы собираетесь остановиться по приезду. Позаботьтесь о брони номера в гостинице! Можно ли сделать дабл-визу хотя бы на 3-4 месяца? Конечно, можно! Для этого необходимо забронировать билет на самолет из Индии до Шри-Ланки и обратно. Затем принесите с собой в посольство копию брони. Это позволит Вам немного попутешествовать по местам Будды и Шивы, и чуточку больше узнать Индию. Не стоит забывать, что в Шри-Ланку, Непао, Лакадивы и Адаманские острова виза не нужна, если вылететь из Индии.

Чаще всего, именно практикующие Веды и йогу хотят продлить ее, чтобы снова и снова возвращаться в эту страны загадок и великих тайн.

Например, раньше только в Непале можно было продлить ее на 6 месяцев, но теперь не больше, чем на месяц, а иногда всего лишь на 3. Повезло тем, у кого в паспорте уже есть индийская виза. В таком случае есть возможность обратиться за новой после того, как через 2 месяца прежняя перестанет быть действующей.


Теги: , ,

Эта запись опубликована Среда, мая 30, 2012 в 21:53 и находится в категории: Туризм. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий