30
мая

Мебель из шпона

   Автор: admin   Категория: мебель

Шпон, применяемый для декоративной отделки мебели, это тончайший слой древесины, имеющей текстурное изображение, которое производится строганием или распиливанием бревен. А само слово взято из немецкого словаря («spon») и означает «щепка, подкладка».

Заметим, что в самой Германии мебельщики обозначают шпон словом «furnier».

Шпон часто используется и для других древесных изделий. Мебель на заказ из шпона дороже аналогичной мебели, созданной из ДСП, но дешевле мебели, изготовленной из массива дерева. Т.е., это как бы промежуточное звено между ними, однако специалисты отмечают, что по декоративным качествам шпон отнюдь не уступает натуральной древесине.

Сегодня предприятие по изготовлению мебели использует файн-лайн, натуральный шпон и мультишпон

1. Натуральный шпон, в свою очередь, по способу изготовления делится на четыре части: пиленый, колотый, строганный и лущеный. Однако при изготовлении мебели мебельные компании предпочитают применять строганный шпон.

2. Файн-лайн — это шпон, восстановленный из натуральной древесины. Он дает возможность мастерам изготовлять оригинальную имитацию древесных пород, позволяет создавать уникальные рисунки и текстуру. Естественно, такой шпон невероятно сложно обрабатывать, но, имея постоянный рисунок, а также цвет и размеры, он смотрится исключительно эстетично.

3. Мультишпон – это также реконструированный материал из натуральной древесины. Этот вид шпона позволяет получать фантастические орнаменты, причем, разных цветов.

В наше время шпон считается широко распространенным мебельным материалом, создающим все возможности, чтобы мебельные мастера могли бы создать невероятно роскошную и исключительно качественную мебель, обладающую оригинальным дизайном и натуральной поверхностью, выполненной под дерево.

Все что актуально для современного человека, а именно роскошь, удивительный комфорт и большую практичность, шпон сочетает в себе.

Можно индивидуально заказать двери и кровати, кухни и стенки, выполненные из шпона.

Конечно, качество — это главное при создании мебели, но не стоит забывать и о красоте, дизайне. Дизайнер при изготовлении мебели может использовать разнообразные пластики и оттенки стекол, различные декоративные вставки из стекла, металлические рамки (они бывают разных цветов) и многое другое, чтобы придать изделию отличный внешний вид.


Теги: ,

Эта запись опубликована Среда, мая 30, 2012 в 21:58 и находится в категории: мебель. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

2 комментария

Александр
 1 

Я по поводу, частичного воспроизведения вашей статьи. Удалите её лучше, и не смешите столяра. В советское время. и назад в прошлое — кроме шпона, и не было ни чего. Шпон можно наклеить, хоть на бетон. На стружку. тем более — только мебель на будет элитной. Мультишпон ? Что это? Красоту даёт — интарсия, декор. Что за фигня, этот мультишпон?

мая 21, 2014 at 22:21
admin
 2 

Александр, не стал бы так категорично, говорить, что нет такого материала, как мультишпон. Дело в том, что производство стройматериалов и отделочных очень конкурентно, и много производителей. Если они материал такого качества, назвали как мультишпон — так это их личное дело.

мая 24, 2014 at 9:24

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий