Камины в интерьере сегодняшних домов и коттеджей являются символом обеспеченной жизни и уюта. Однако они, как и в старые добрые времена функциональны и добросовестно выполняют задачи по обогреву помещений. Но прежде, чем совершать кладку хозяин дома должен познакомиться и определиться с типами кирпичных каминов. Специалисты выделяют четыре типа этих устройств, классифицируемых по архитектурному исполнению.

Первый тип характеризуется наличием П-образного портала. Его выполняют из различных материалов, в основном из дерева, мрамора, другого натурального камня. В отделке используются традиционно скульптурные элементы, барельефы. Второй тип – в стиле кантри. Эти конструкции отличаются Д-образной формой портала и располагаемой сверху деревянной балкой. Как правило, корпус дымоотводящего канала у таких конструкций выполняется из гипса. Третий тип – модели, выполненные в стиле Модерн. По аналогии с архитектурой он включает в себя атрибуты классики, но лишь в основе. В остальном подобные изваяния, по воле стилистов, гармонично соответствуют современно оформленным помещениям. Изделия такого типа обычно имеют прямоугольное или полукруглое очертание, вертикально вытянутую форму и занимают все пространство до самого потолка. Четвертый тип – стиль Hi-Tech. По названию сразу понятно, что оформляются такие изделия в соответствии с высокими технологиями современности. Для постройки используются новейшие огнеупорные и футеровочные виды кирпича, стекло, бетон, шамот, периклаз. При их постройке нужно как можно строже подходить к качеству работы, невзирая на футуристическое оформление.
Существующие ныне компьютерные технологии позволяют нынешним печникам повышать свой уровень образования, участвуя в различных дистанционных заочных курсах. Более подробно об этом можно узнать, посетив сайт по адресу — http://www.karelin-kamin.ru/index.php/services/obuchenie.html. Такой метод образования позволяет, не отрываясь от привычных дел узнавать самые передовые новости и технологии печного ремесла, обучаться новым способам и методам кладки, узнавать о применяемых современных материалах и популярных проектах.
Собирая информацию о печах барбекю – найти каталог на сайте довольно просто. В нем печники могут почерпнуть информацию о различиях, которые могут присутствовать у подобных конструкций для приготовления мяса и шашлыков. Печи барбекю размещаются под открытым небом, под крышей уличных беседок или летних кафе. Навес или широкая крыша защитит печь и дымовую трубу от осадков. Оснащение может быть как самое элементарное – открытый очаг и решетка гриль, так и включать в себя элементы, напоминающие функциональные кухонные гарнитуры.


Эта запись опубликована Суббота, мая 5, 2012 в 23:52 и находится в категории: Дом. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий