28
Окт

Для чего нужны страхование КАСКО и ОСАГО?

   Автор: admin   Категория: Авто

Большая часть дорожно-транспортных происшествий в нашей стране происходит из-за низкого качества отечественных дорог, а также неблагоприятных погодных условий в зимнее время, поэтому даже самые аккуратные водители иногда не могут избежать их. Не удивительно, что автовладельцы понимают, что страхование машины просто необходимо. На сегодняшний день существуют два основных вида: КАСКО и ОСАГО. Попробуем рассмотреть оба этих варианта.

В программе страхования задействованы грузовые и легковые автомобили, прицепы, а также мотоциклы. Соответственно, для каждого типа транспорта существуют разные условия договоров и свой калькулятор страхования КАСКО. Стандартно, он заключается на один год, по истечении которого владелец машины может продлить срок действия. Однако существует и частичное страхование, например, только на летний период, если зимой вы не пользуетесь автомобилем. Страховка КАСКО предусматривает возмещение автовладельцу ущерба во всех случаях, предусмотренных условиями договора.

При расчете страховых взносов учитываются многие факторы, в том числе возраст автомобиля и водителя, а также опыт вождения и марка машины. Сотрудники страховых компаний обязаны подробно объяснить все эти аспекты.

Что касается ОСАГО, который часто именуют автогражданкой, то в нем предусматривается страхование ответственности хозяина транспортного средства за ущерб, нанесенный здоровью или имуществу третьего лица. Страховой агент, производящий расчет стоимости полиса ОСАГО, знает, что она так же, как и в случае с КАСКО, зависит от мощности автомобиля и стажа вождения владельца. Если в течение двух лет, на протяжении которых вы продлевали действие полиса ОСАГО, не произошло ни одного ДТП с вашим участием, то, продлевая договор, вы можете претендовать на получение десятипроцентной скидки. Десять лет езды без аварий делает полис еще дешевле. Те же, кто оказывается виновниками аварийных происшествий на дороге, наоборот — при продлении договора должны платить на 1,4-2,5% больше.

Многих интересует, какую сумму может покрыть ОСАГО. Это 400 000 рублей, причем 240 000 пойдет на возмещение ущерба, нанесенного здоровью пострадавших, а 160 000 – на возмещение ущерба имуществу.

Для водителей, легкомысленно относящихся к страхованию, предусмотрен штраф. Так как Законом РФ запрещено управление автомобилем без наличия полиса ОСАГО.


Теги: ,

Эта запись опубликована Пятница, октября 28, 2011 в 18:56 и находится в категории: Авто. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий